Elabora un delicioso y esponjoso pan de arroz sin gluten con pocos ingredientes

Si eres celíaco y tienes problemas para encontrar panes sin trigo, toma nota de cómo elaborar esta deliciosa y sencilla receta. 
Tipos de ingredientes para elaborar pan
Tipos de ingredientes para elaborar pan
iStockphoto
Tipos de ingredientes para elaborar pan

Cerca de 450.000 personas en España padecen celiaquía teniendo que recurrir a dietas sin gluten. Hay multitud de comidas que pueden elaborarse sin trigo, el secreto es buscar alternativas a los productos que sí lo llevan. 

Lo más complicado es encontrar un pan rico y asequible que no contenga trigo. Con esta receta no tendrás que preocuparte por comprar pan, ya que podrás elaborarlo rápidamente sin tener que salir de casa. 

Ingredientes

  • 350 g de arroz
  • ​210 ml de agua
  • 80 ml de aceite 
  • 14 g de azúcar 
  • 14 g de levadura 
  • 8 g de sal

Elaboración 

  1. Coge un bol o un recipiente y añade el arroz, a continuación le echas el agua y lo dejas en remojo durante un día. El agua debe tener un color blanco sucio.
  2. Retira el agua y coloca el arroz en una batidora. Añade el azúcar, la levadura, la sal, un poco de agua y un chorrito de aceite. Cuando tengas todos los ingredientes, tritúralos hasta que los granos de arroz estén bien molidos. Debe quedar una mezcla lisa y sin grumos.
  3. Echa un chorrito de aceite en un bol y vierte en él la mezcla. Coloca un trapo encima y deja reposar unos 40 - 60 minutos aproximadamente hasta que tenga una textura esponjosa.
  4. Cuando haya pasado ese tiempo, rocía un poco de aceite por encima e introdúcelo en el horno a 190 grados unos 40 - 45 minutos. Cuando tenga un color dorado, retíralo y déjalo enfriar. Y ya estará listo para disfrutar.

Propiedades del arroz 

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

  • Calorías: 353
  • ​Proteínas: 7 g
  • ​Hidratos de carbono: 79 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento