Elabora esta ensalada césar de kale con pan crujiente, huevo y queso: fácil, económica y saludable

Ensalada césar de kale con pan crujiente, huevo y queso
Ensalada césar de kale con pan crujiente, huevo y queso
Cook for your life
Ensalada césar de kale con pan crujiente, huevo y queso

Altas temperaturas y un calor que incita a tomar y beber productos fríos. ¿Y qué mejor que una ensalada? Es el plato perfecto para acompañar con cualquier producto como carnes o pescados. Es todo un acierto, ya que es una buena opción para celiacos e intolerantes a la lactosa.  Además, los alimentos utilizados pueden encontrarse en cualquier supermercado. Aunque, en el caso del kale, puede sustituirse por espinacas

La elaboración es sencilla. Los productos que se emplean son económicos y sobre todo, saludables. Es perfecta para hacer en esta época veraniega. Cabe destacar que esta fabulosa receta ha sido elaborada por Fabián León, finalista de la Primera Edición de MasterChef. 

Ingredientes:

  • 1 manojo de kale o espinacas (según la preferencia)
  • ​1 trozo de pan del día anterior (sin gluten en el caso de personas celiacas)
  • ​1 trozo de queso parmesano o vegano
  • 2 huevos 
  • 1/2 cucharadita de ​ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de ​pimentón 
  • ​1/2 cucharadita de tomillo u orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Zumo de medio limón​

Elaboración:

El primer paso es preparar el pan crujiente. Hay que echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, horno o en la freidora de aire (según preferencia). Cuando esté caliente se vierten los cachos de pan y se le añade sal y pimienta al gusto, ajo, pimentón y orégano o tomillo. Se remueve bien hasta que tenga un color dorado. Esto no llevará más de cinco minutos. 

Para ahorrar tiempo, mientras se hace el pan, se pueden hacer los huevos. Para ello es necesario echar agua en una olla y esperar a que hierva y después añadir los huevos. Esperar unos 7 minutos. Con este paso se conseguirá que la yema quede líquida y la clara hecha.

A continuación, corta el kale en tiras muy finas, "esto hará que comerlo crudo sea mucho más fácil, aunque las hojas estén un poco duras", según aconseja el chef Fabián León en su libro 'Cocina en 2 horas para toda la semana'. 

Ahora es el turno de la salsa. Coger un bol y echar un chorrito de aceite, el zumo de medio limón y, por último, sal y pimienta al gusto, y remover bien. 

Una vez lista la salsa, se colocan encima los trozos de kale, los huevos al punto pelados, el pan crujiente, pimienta y un poco de queso parmesano o vegano por encima. ¡Y ya estaría listo! 

Propiedades del kale

El kale también conocido por ser una col rizada, aporte grandes beneficios a la salud. Contiene elevados valores en vitaminas y un alto contenido en minerales esenciales para el organismo. Contiene una cantidad considerable de Potasio y Magnesio. Ayuda a combatir el colesterol, previene el cáncer y actúa como antioxidante gracias a los carotenoides y flavonoides. 

Por cada 100 gramos, el kale contiene:

  • Agua:  
  • Calorías: ​49 kcal
  • Proteína: ​4,4 g 
  • Hidratos de carbono: ​8,7 g 
  • Fibra: ​3,6 g
  • ​Grasa: 0,9 g 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento