Ensalada 'Big Mac', la versión más saludable de esta deliciosa hamburguesa

Ensalada 'big mac'
Ensalada 'big mac'
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Ensalada 'big mac'
Ensalada 'Big Mac' Dificultadfácil Tiempo20 minutos Raciones4 Calorías362 kcal

Mantener una dieta sana no implica renunciar a un plato delicioso de vez en cuando. En cuanto a mantener una alimentación saludable, no hay nada como buscar un equilibrio, permitiéndonos disfrutar de comer como más nos apetezca. Para esos días en los que queremos un plato saludable, pero buscamos cocinar algo divertido, esta ensalada es la receta perfecta.

Gracias a su combinación de ingredientes, esta ensalada tiene un sabor similar a la mítica hamburguesa Big Mac (guardando las distancias, por supuesto). Lo mejor de todo es que es fácil de hacer, rápida y con ingredientes simples que casi todos tendremos por casa. Una ensalada entretenida para hacer un día de semana especial.

Ensalada 'Big Mac'

Ingredientes

500g de carne molida

1 lechuga escarola entera lavada y picada

1 tomate grande o 2 pequeños

100g de queso cheddar rallado

80g pepinillos

1/2 cebolla morada

3 cucharadas de yogur

1 cucharada de mayonesa

1 cucharada de kétchup

2 cucharadas de mostaza

1 cucharada de jugo de pepinillo

3 cucharillas de vinagre

Pimentón

Pimienta

Sal

Elaboración

En una sartén a fuego medio-alto, combinamos la carne molida, la sal y la pimienta negra. Cocinamos durante 8-10 minutos o hasta que la carne ya no esté rosada. Dejamos enfriar mientras preparamos el resto de la ensalada.

Picamos todos los ingredientes de la ensalada (lechuga, tomate, cebolla y pepinillos)

Ensamblamos la ensalada. En un bol grande, combinamos la lechuga, los tomates cortados, el queso cheddar rallado, los pepinillos y la cebolla finamente picada.

Mezclamos con la carne picada.

Preparamos la salsa. En un tazón combinamos la mayonesa, el kétchup, el jugo de pepinillos, la mostaza, el vinagre y sal, pimienta y pimentón al gusto. Mezclamos a mano o con un procesador de alimentos. Refrigere hasta que esté listo para su uso.

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Ana Plaza
Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

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