Así es la ensalada de garbanzos de Karlos Arguiñano

La ensalada es uno de los platos más recurridos en España durante el verano. El famoso cocinero Karlos Arguiñano tiene una espectacular receta que destaca por su ligereza y sencillez.

Ensalada de garbanzos con aguacate y queso feta
Ensalada de garbanzos con aguacate y queso feta
Getty Images/iStockphoto
Ensalada de garbanzos con aguacate y queso feta

La ensalada de garbanzos es uno de los platos más preparados en los meses de verano. Con las altas temperaturas, a nadie le apetece pasar más tiempo del debido en la cocina, por lo que se acaban buscando platos sencillos, fáciles y cuyo tiempo de elaboración no sea muy largo. 

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más famosos tanto en España como a nivel internacional. Desde hace más de 30 años se ha dedicado a compartir sus prácticos consejos culinarios e increíbles recetas. En esta ocasión, enseña a hacer una buena ensalada de garbanzos

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 1  cebolleta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Salsa de soja.
  • Sal.

Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es escurrir los garbanzos con un colador.
  2. Una vez escurridos, échalos en un recipiente.
  3. Coge una tabla de cortar y pica las zanahorias, el pimiento y la cebolleta en trozos finos.
  4. Echa la mezcla de verduras en el recipiente y mézclalo con los garbanzos.
  5. En otro recipiente, bate el aceite, vinagre, un poco de sal y la salsa de soja.
  6. Añádelo a los garbanzos y mézclalo bien. 

Beneficios del garbanzo

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud. Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • ​Grasas: 5,5 g
  • ​Hidratos de carbono: 55 g
  • ​Proteínas: 20,80 g
  • ​Fibra: 15,50 g
  • ​Sodio: 25 mg
  • ​Calcio: 143 mg
  • ​Hierro: 6,80 mg
  • ​Potasio: 1000 mg
  • ​Magnesio: 122 mg

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