Preparar una ensalada siempre es una buena opción. Como entrante, como principal, a la hora de la cena o para llevarte en un tupper al trabajo. Recetas fáciles y ligeras que aceptan todo tipo de ingredientes y que nos pueden apañar en cualquier ocasión.
De legumbres, de pasta, de verduras, de hortalizas, con carne, pescado, fruta... En una ensalada hay cabida para todo lo que nos queramos imaginar, y por ello solo tenemos que pensar en nuestros ingredientes favoritos y dejar volar la imaginación.
Los garbanzos y el aguacate son algunos de los ingredientes que casan a la perfección en una ensalada, por lo que esta opción te puede resultar de lo más interesante. Toma nota de cómo elaborar esta ensalada templada de garbanzos fritos, aguacate y aceitunas.
Ensalada templada de garbanzos fritos, aguacate y aceitunas
Ingredientes
200 g de garbanzos cocidos
25 ml de vinagre de Módena
20 aceitunas negras
2 aguacates
1 cucharada de sésamo
1 lechuga
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1/2 cebolleta
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una sartén con un poco de aceite tuesta el sésamo y cuando esté listo retíralo y resérvalo.
2- En un bol añade la cebolleta y el ajo cortados en dados junto con 8 cucharadas de aceite y sal. Déjalo macerando.
3- Lava las hojas de lechuga y córtalas en juliana.
4- En una sartén con un chorro de aceite fríe la mitad de los garbanzos hasta que se doren. Cuando esté listos sécalos con papel absorbente. Repite con la otra mitad de garbanzos.
5- En un bol pon los garbanzos junto con el comino, el pimentón, la cúrcuma y el jengibre y mezcla bien.
6- Corta los aguacates por la mitad, quita los huesos y lamínalos.
7- Reparte las hojas de lechuga, añade un poco de la vinagreta, las láminas de aguacate, los garbanzos y las aceitunas.
8- Echa un poco de sésamo tostado, el resto de la vinagreta y unas hojas de perejil.
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