Solemos identificar las ensaladas con el buen tiempo. Pero no. Las ensaladas tienen sitio en la mesa todo el año, por gusto y por salud. Otra cosa es que con el frío nos apetezca más que esas ensaladas lleven más proteínas, vamos, más chicha.
Es lo que hacemos con esta ensalada de magret de pato con vinagreta de arándanos, como la hace el restaurante China Crown. Un poco de carne y de carne ligera, como es la de pato. No es el tipo de ave más consumida en nuestro país. Y es que no siempre sabemos cómo prepararla.
El magret, que lo podemos encontrar ya cortado, es un filete de carne magra de la pechuga del pato. Suele hacerse entero a la plancha o en una sartén, en la misma grasa que suelta la piel de la carne, y se corta en filetes antes de servir. Se consume poco hecho.
Ensalada de magret de pato y arándanos
Ingredientes
Lechuga y espinacas... o canónigos y escarola
Magret de pato (100 gr)
Arándanos o granada (100 gr)
Nueces
Cebolla (media)
Aceite de oliva
Vinagre de frambuesa
Sal
OPCIONES: si no tenemos vinagre de frambuesas podemos usar uno balsámico.
Elaboración
Hacemos la vinagreta mezclando aceite de oliva y vinagre de frambuesas. Reservamos (idealmente, una hora).
Pelamos y picamos la cebolla.
Lavamos y cortamos la lechuga y las espinacas.
Cuando estén secas (sin agua del lavado), las ponemos en una ensaladera.
Añadimos la cebolla.
Cortamos el magret de pato en lonchas muy finas.
En la ensaladera echamos el magret, los arándanos, las nueces troceadas y regamos con la vinagreta.
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