La forma perfecta de comer legumbres en verano: garbanzos salteados con yogur griego y berenjena

Esta receta es ideal para comer dónde y cuándo quieras, incluso en verano para pasar estos días calurosos. No te llevará mucho tiempo prepararla. 
Garbanzos salteados con yogur y berenjenas
Garbanzos salteados con yogur y berenjenas
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Garbanzos salteados con yogur y berenjenas

Las legumbres son alimentos ricos en proteínas, vitaminas, fibras y minerales, ideales para comer bien solos o de acompañamiento. Son muy pocos los que deciden comer legumbres en verano, aunque, todo depende de cómo las cocines. 

Esta receta de garbanzos crujientes con una mezcla de yogur griego y berenjena te dejará con ganas de más. La tendrás lista en menos de 30 minutos y podrás comerla cuándo y dónde quieras

Ingredientes

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 2 yogures griegos
  • 1 lima
  • 1 berenjena
  • Pimentón ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 ajo

Elaboración 

1. El primer paso es preparar la berenjena (será lo que más tiempo nos lleve). Con un cuchillo hacemos unos pequeños cortes en la verdura. Cuando la tengamos, la envolvemos en papel de aluminio y la introducimos en el horno a 30 minutos a una potencia de 200 grados

2. Mientras se calienta la berenjena, cogemos un bol y añadimos los yogures, el ajo rallado, el zumo y un poco de ralladura de lima y un poco de pimienta. Una vez estén todos los ingredientes, removemos hasta que estén bien integrados. 

3. A continuación, lavamos bien los garbanzos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y pimentón. Deben quedar crujientes y con un tono naranja. 

4. Retiramos la berenjena del horno, quitamos el papel de aluminio en la que la hemos envuelto, la pelamos y la cortamos en trozos pequeños. Tras cortarla la incorporamos a la mezcla del yogur. 

5. Coloca en un plato la mezcla del yogur y la berenjena en un plato y añade por encima los garbanzos crujientes. Echa por encima un poco de ralladura de lima, aunque es opcional, este último paso solamente sirve para decorar, y ya tendríamos nuestro plato listo para comer. 

Propiedades de los garbanzos

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud. Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • ​Grasas: 5,5 g
  • ​Hidratos de carbono: 55 g
  • ​Proteínas: 20,80 g
  • ​Fibra: 15,50 g
  • ​Sodio: 25 mg
  • ​Calcio: 143 mg
  • ​Hierro: 6,80 mg
  • ​Potasio: 1000 mg
  • ​Magnesio: 122 mg

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