![Lasaña de calabacín con pollo y verduras](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/12/07/lasana-de-calabacin-con-pollo-y-verduras.r_d.501-338-8840.jpeg)
Si eres un amante de la lasaña por encima de cualquier tipo de pasta, hoy te traemos una versión diferente pero muy rica. Un plato que nos traslada a Italia pero que en España lo incluimos en nuestra dieta, admite múltiples combinaciones, y una de ellas es con finas láminas de calabacín, un potente gratinado de queso, y un relleno hecho con calabacín, pollo y otras verduras.
Esta nueva forma de comer lasaña es saludable, fácil de hacer, y perfecta para cuando tienes invitados en casa. Además, con esta sabrosa receta podrás sorprender en los paladares del público.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- 200 g calabacín. Precio aproximado de 1,67 euros.
- 100 g pechuga de pollo. Precio aproximado de 3,58 euros.
- 50 g de cebolla. Precio aproximado de 1,85 euros.
- 50 g de pimiento rojo de asar. Precio aproximado de 2,35 euros.
- 60 g de zanahoria. Precio aproximado de 0,85 euros.
- 5 g de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
- 30 g de tomate triturado. Precio aproximado de 0,53 euros.
- 30 g de queso mozzarella rallado. Precio aproximado de 1,54 euros.
- 10 g de aceite de oliva.
- 2 g de pimienta negra molida. Precio aproximado de 0,68 euros.
- 2 g de sal.
Proceso de elaboración
- En primer lugar, cortamos el calabacín en láminas y le añadimos un poco de sal.
- Calentar un cazo con agua y sal para cocer las zanahorias una vez que estas han sido peladas.
- A continuación, calentamos una sartén con muy poco aceite y una vez caliente hacemos las láminas de calabacín a la plancha. Reservamos.
- Picamos la carne de pollo a cuchillo.
- En la misma sartén preparamos un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento rojo y zanahoria, y seguidamente añadimos la carne picada que previamente habremos salpimentado. Dejamos que se cocine.
- A continuación, añadimos el tomate y removemos.
- Después montamos el plato, poniendo capas de calabacín y de carne picada y encima el queso rallado.
- Una vez formada la lasaña, lo pasamos al microondas (también se puede calentar en el horno) durante 1-2 minutos, para que el queso quede fundido.
- Finalmente lo sacamos del microondas y ya podremos disfrutar de esta deliciosa receta de lasaña de calabacín.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen, destacan el potasio y el fósforo. También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal, y mejora las digestiones.
Por cada 100 g, el calabacín contiene:
- Vitamina C: 20 mg
- Proteínas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 2 g
- Fibra 1 g
- Potasio: 230 mg
- Agua: 94,6
Comentarios