![Huevos pasados por agua pelados y partidos por la mitad](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2024/04/23/huevos-pasados-por-agua-pelados-y-partidos-por-la-mitad.jpeg)
Desde hace unos años, se ha puesto de moda entre los fogones el huevo pasado por agua para acompañar a cualquier comida, y no nos sorprende, ya que tiene la yema perfecta, creando un bocado supercremoso y delicioso muy bien combinado en la dieta mediterránea de España.
Sin embargo, pese a quedar mucho más jugosos que los huevos cocidos, puede suponer un quebradero de cabeza hacer unos huevos pasados por agua, ya que, si no se siguen los pasos, quedarán crudos o muy cocidos.
Pero tranquilo, te traemos la guía definitiva para cocinarlos y disfrutar de esta delicia con la que acompañar tus desayunos, comidas, cenas, o lo que quieras. Además, también te regalamos tres recetas riquísimas, fáciles y nutritivas que llevan huevo pasado por agua.
Cómo hacer un huevo pasado por agua
![Huevo pasado por agua partido pero sin pelar, para comer con cuchara.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2024/04/23/huevo-pasado-por-agua.jpeg)
Es algo realmente sencillo, tan solo se deben seguir los pasos para que queden en el punto perfecto y muy jugosos.
- En un cazo con agua hirviendo, introducimos los huevos con ayuda de una cuchara para que no se rompan al chocar con el fondo.
- Después, dejamos los huevos cociéndose durante 6 minutos de reloj, esto es lo más importante para que queden perfectos.
- Los sacamos con cuidado y los ponemos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción.
- Pasados unos minutos, pelamos los huevos y ya los tenemos. Perfectamente hechos por fuera y supercremosos por dentro.
Y como lo prometo es deuda, aquí te dejamos 3 recetas en las que vas a usar huevo pasado por agua y que están de rechupete.
Tostada de aguacate, granada y huevo
![Tostada de aguacate machacado, huevo pasado por agua y granada](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2024/04/23/tostada-de-aguacate-huevo-pasado-por-agua-y-granada.jpeg)
Ingredientes
- 1 aguacate
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan integral (o tu favorito)
- 1 granada
- Sal y pimienta al gusto
Cómo se hace la tostada
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a tostar nuestras rebanadas de pan.
- Mientras tanto, abrimos el aguacate, lo deshuesamos y machamos toda la pulpa hasta que quede un “puré”. Después añadimos sal y pimienta negra al gusto y removemos.
- Por otro lado, sacamos los granos de la granada.
- Con todo listo solo queda montar las tostadas. En el pan tostado, ponemos el aguacate machacado, los granos de la fruta y los huevos pasados por agua que hemos hecho anteriormente. ¡A disfrutar!
Crema de champiñones con huevo pasado por agua
![Crema de patata con huevo poché y champiñones](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2022/11/14/crema-de-patata-con-huevo-poche-y-champinones.jpeg)
Ingredientes
- 300g de champiñones frescos
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200ml de caldo de verduras
- 100ml de nata para cocinar
- 1 huevo pasado por agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y especias al gusto
Elaboración de la receta
- Limpiamos los champiñones con agua y los cortamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y el diente de ajo.
- En una cazuela, echamos un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y el ajo, y dejamos que vaya pochándose.
- Después, ponemos los champiñones en la cazuela y los cocinamos con todo durante 8-10 minutos.
- Vertemos el caldo de verduras y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
- Añadimos la nata para cocinar, echamos sal, pimienta y las especias al gusto, y lo dejamos otros 5 minutos que se integren los sabores.
- Batimos todo hasta conseguir una crema suave y sin grumos. Servimos, coronamos con el huevo pasado por agua, podemos decorar con un chorrito de aceite y algún champiñón, ¡y listo para comer!
Tostada de salmón ahumado, huevo, aguacate y rúcula
![Tostada de salmón, huevo y aguacate.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/files/fp/uploads/imagenes/2023/03/28/tostada-de-salmon-huevo-y-aguacate.r_d.1078-607.jpeg)
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan integral (o tu favorito)
- 100g de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 2 huevos pasados por agua
- Rúcula fresca
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra
Cómo se hace esta tostada
- Tostamos las rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes.
- Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. La ponemos en un bol y la machacamos con un tenedor hasta obtener un puré que vamos a aliñar con el zumo de limón, sal y pimienta negra al gusto. Removemos.
- Para montar las tostadas, extendemos el aguacate machacado sobre las rebanadas. Colocamos las lonchas de salmón ahumado y la rúcula.
- Por último, ponemos el huevo pasado por agua coronando la tostada, ¡y a disfrutar!
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