La receta de mona de Pascua de Jordi Cruz, el postre perfecto para celebrar la Semana Santa

Mona de pascua de Jordi Cruz.
Mona de pascua de Jordi Cruz.
Instagram: @jordicruzoficial / Montaje: 20 Minutos.
Mona de pascua de Jordi Cruz.
Mona de Pascua de Jordi Cruz Dificultadmedia Tiempo00:50 Raciones8 Calorías385

De la Semana Santa podemos destacar muchas cosas, aunque una de las  que más nos gusta de esta época del año son las comidas típicas. Torijas, rosquillas fritas, crespells... y por supuesto, la mona de Pascua

Estos platos y postres de Semana Santa se comen en todas las casa, y no iban a ser menos las de los grandes chefs, que en estos días nos regalan sus versiones de estas recetas. 

Hemos visto a Arguiñano haciendo torrijas, a Jordi Cruz preparando mona de Pascua... y no hemos querido dejar pasar la posibilidad de apuntar esta receta y reproducirla en casa. ¡Toma nota!

Mona de Pascua de Jordi Cruz

Ingredientes

225 gr yemas de huevo

150 gr azúcar

340 gr Clara de huevo

185 gr azúcar

325 gr Harina floja

Gotas esencia de azahar

Vaina de vainilla

150 gr azúcar

100 ml agua

200 gr huevo entero

50 gr yemas de huevo

10 gr almidón de maíz

Gotas zumo de limón

185 gr chocolate con leche

100 ml leche

4 gr hojas de gelatina

200 ml nata para montar

185 gr chocolate con leche

185 gr chocolate blanco

100 ml leche

4 gr hojas de gelatina

200 ml nata para montar

150 gr azúcar

1 dl agua

50 ml licor de naranja

Pieles sin blanco de una naranja

Huevos de chocolate

Granillo de almendra

Azúcar impalpable para caramelizar

Elaboración

Para hacer la mousse de chocolate negro y la de chocolate blanco, ponemos los chocolates, uno en cada bol y vertemos 100 ml de leche hirviendo para que se funda y añadimos las hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua helada. 

Añadimos la nata montada a los chocolates atemperados y mezclamos bien.

Una vez tenemos el bizcocho listo lo empapamos con el almíbar de naranjas. Encima de una de las bases del bizcocho ponemos la mousse de chocolate blanco, ponemos encima la otra base del bizcocho y ponemos encima la mousse de chocolate y ponemos la tapa encima

Encima de la tapa ponemos la crema de yema y lo expandimos con una espátula. Ponemos la crema de yema también a los lados y espolvoreamos azúcar glas por encima. Lo fundimos con un soplete para que se caramelice. 

Tostamos el granillo de almendra en el horno y lo ponemos en los laterales de la tarta. 

Ponemos encima los huevos de chocolate.

20minutos

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