Todo lo que se englobe bajo la denominación de 'pizza', es digno de nuestra atención siempre. Ya sea para bien o para mal, la pizza nos abre los oídos y el apetito, y es que esta receta de origen italiano ha conquistado ya el mundo entero.
Sin duda la pizza es el plato por excelencia de la cultura gastronómica del país de la bota, y aunque en la actualidad existen todo tipo de pizzas que se alejan bastante de la receta más ortodoxa de este plato... esto se trata de renovarse o morir.
Bordes de rellenos de salsas o quesos, ingredientes de lo más dispares, pizzas con frutas, pizzas dulces... existen para todos los gustos y preferencias.
Aunque habitualmente relacionamos la pizza con la comida rápida y poco saludable, todo depende de la manera como la preparemos y los ingredientes que elijamos.
Una opción deliciosa y saludable es esta de calabacín con base de hojaldre que Patri Tena -más conocida como Tictacyummy- nos muestra en su cuenta de Instagram. ¡Toma nota!
Pizza de calabacín con base de hojaldre
Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
Parmesano rallado
1 calabacín
1 huevo
Semillas de sésamo
Elaboración
Extiende la lámina de hojaldre y espolvorea el queso sin llegar a los bordes.
Corta el calabacín en rodajas finas y disponlas sobre el queso.
Pinta los bordes con huevo batido y espolvorea las semillas de sésamo.
Hornea a 180* unos 30’ o hasta que esté cocinado y los bordes dorados.
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