Lasaña de calabacín con pollo y verduras: una receta saludable, económica y fácil de elaborar

Esta es la versión más saludable de comer un plato que nos traslada a Italia, la lasaña, una idea muy sabrosa y nutritiva hecha con calabacín, pollo y verduras. 
Lasaña de calabacín con pollo y verduras
Lasaña de calabacín con pollo y verduras
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Lasaña de calabacín con pollo y verduras

Si eres un amante de la lasaña por encima de cualquier tipo de pasta,  hoy te traemos una versión diferente pero muy rica. Un plato que nos traslada a Italia pero que en España lo incluimos en nuestra dieta, admite múltiples combinaciones, y una de ellas es con finas láminas de calabacín, un potente gratinado de queso, y un relleno hecho con calabacín, pollo y otras verduras.

Esta nueva forma de comer lasaña es saludable, fácil de hacer, y perfecta para cuando tienes invitados en casa. Además, con esta sabrosa receta podrás sorprender en los paladares del público.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 200 g calabacín. Precio aproximado de 1,67 euros.
  • 100 g pechuga de pollo. Precio aproximado de 3,58 euros.
  • 50 g de cebolla. Precio aproximado de 1,85 euros.
  • 50 g de pimiento rojo de asar. Precio aproximado de 2,35 euros.
  • 60 g de zanahoria. Precio aproximado de 0,85 euros.
  • 5 g de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • 30 g de tomate triturado. Precio aproximado de 0,53 euros.
  • 30 g de queso mozzarella rallado. Precio aproximado de 1,54 euros.
  • 10 g de aceite de oliva. 
  • 2 g de pimienta negra molida. Precio aproximado de 0,68 euros.
  • 2 g de sal. 

Proceso de elaboración

  1. En primer lugar, cortamos el calabacín en láminas y le añadimos un poco de sal.
  2. Calentar un cazo con agua y sal para cocer las zanahorias una vez que estas han sido peladas.
  3. A continuación, calentamos una sartén con muy poco aceite y una vez caliente hacemos las láminas de calabacín a la plancha. Reservamos.
  4. Picamos la carne de pollo a cuchillo.
  5. En la misma sartén preparamos un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento rojo y zanahoria, y seguidamente añadimos la carne picada que previamente habremos salpimentado. Dejamos que se cocine.
  6. A continuación, añadimos el tomate y removemos.
  7.  Después montamos el plato, poniendo capas de calabacín y de carne picada y encima el queso rallado.
  8. Una vez formada la lasaña, lo pasamos al microondas (también se puede calentar en el horno) durante 1-2 minutos, para que el queso quede fundido.
  9. Finalmente lo sacamos del microondas y ya podremos disfrutar de esta deliciosa receta de lasaña de calabacín.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen, destacan el potasio y el fósforo. También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal, y mejora las digestiones. 

Por cada 100 g, el calabacín contiene:

  • Vitamina C: 20 mg
  • Proteínas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 2 g
  • Fibra 1 g
  • Potasio: 230 mg
  • Agua: 94,6 

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