¿Te gusta la lasaña? Mira qué manera tan divertida y diferente de comerla. Esta lasaña de berenjena de ekilu, con relleno de lentejas, calabacín y zanahoria, además de completísima, está absolutamente deliciosa. ¡No te lo pierdas!
Lasaña vegetal de berenjena
Ingredientes
4 cucharadas de lentejas cocidas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 zanahorias
1 berenjena
Medio calabacín
Media cebolla
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Lava la berenjena y córtala en láminas no muy gruesas, de aproximadamente 1 centímetro de grosor. En una sartén o plancha con aceite caliente cocina las láminas de berenjena por ambos lados de manera que te quede su carne blandita (puede llevarte unos 10 minutos). Resérvalas.
Pela y corta la zanahoria en trozos pequeños. Pica la cebolla. Y, por último, corta en trozos no muy grandes el calabacín.
En la misma sartén que has empleado para las berenjenas echa un poquito más de aceite de oliva y sofríe la cebolla, la zanahoria y el calabacín a fuego medio durante 4-5 minutos. Échales un poquito de sal. Pasado ese tiempo añade las lentejas y el tomate. Deja en el fuego durante 3-4 minutos.
Sobre una lámina de berenjena extiende el relleno que acabas de preparar y coloca otra lámina de berenjena encima. Extiende un poquito más de relleno sobre la última capa de berenjena. Puedes hacer tantos pisos como te dé de sí el relleno.
Truco. Puedes añadir por encima un poco de queso rallado y meterlas a gratinar 5 minutos en el horno.
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