Luismi empeora el 'León come gamba' en MasterChef: así es la receta original del plato viral del programa

El plato del concursante Alberto, de MasterChef, llamado 'León come gamba' y por el que fue expulsado.
El plato del concursante Alberto, de MasterChef, llamado 'León come gamba' y por el que fue expulsado.
TVE
El plato del concursante Alberto, de MasterChef, llamado 'León come gamba' y por el que fue expulsado.
Ocurre lo que parecía imposible en 'MasterChef': un concursante empeora el 'León come gamba'.
Wochit
León come gamba Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones1 Calorías148

Los aspirantes de MasterChef nos tienen cada lunes pegados a la pantalla donde, entre fogones, nos regalan grandes momentos. En el último programa, emitido este lunes 2 de mayo, en la primera prueba, los concursantes tenían dos opciones: mejorar uno de los peores platos de las ediciones anteriores, o recrear uno de los mejores. Y si hay un plato icónico de MasterChef ese es el León come gamba

Silvia Abril, exconcursante de MasterChef y visita del último programa otorgó a Luismi el reto de mejorar el plato viral de Alberto en MasterChef 3. El concursante decidió llamar a esta nueva versión 'Gato acostado' y rendir un sentido homenaje a los leones de la entrada del Congreso de los Diputados, aunque la idea no entusiasmó a los jueces, que le dedicaron palabras como "cuando este plato se presentó por primera vez había ilusión y la intención de hacer algo bien. Pero, lo que acabas de presentar Luismi y tu forma de trabajar en las cocinas es imperdonable".

Aunque 'Gato acostado' no ha estado a la altura de 'León come gamba', siempre es una buena ocasión para recordar este emblemático plato del programa y su receta

León come gamba

Ingredientes

1 gamba roja

1 pimiento rojo

1 patata hervida

2 granos de pimienta rosa

1 cayena

6 hebras de azafrán

500g de tomate

350g de fresas

80ml de aceite

30ml de vinagre suave

Sal

Pimienta

Elaboración

Trituramos los tomates junto a las fresas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Ponemos este gazpacho en una jarra.

Cubierto de papel de aluminio, metemos el pimiento rojo al horno 25 minutos. 

Ponemos la gamba en una plancha vuelta y vuelta y la pelamos. 

Cocemos la patata y cuando esté ya fría, la pelamos y le damos forma de cabeza de león con sus orejas. 

En un plato, colocamos la patata, dos bolillas de pimienta como ojos y el azafrán como bigotes. Como nariz ponemos una cayena y lo rodeamos de tiras de pimiento rojo.

Ponemos la gamba en la boca y servimos con el gazpacho de fresas y tomate. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento