![Una receta de merluza.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/07/14/fotografia-de-una-receta-de-merluza.jpeg)
Después del atracón navideño viene la vuelta a la rutina y a la vida saludable. Una muy buena opción para reconciliarnos con la comida sana es el pescado. Existen tantos tipos de pescado y tantas maneras diferentes de prepararlo que es casi imposible no encontrar alguna receta que te vuelva loco.
Si tienes por casa merluza, una muy buena opción para prepararla es a la vasca, una receta sencilla y deliciosa para aprovechar todo el sabor a mar de este pescado. Manos a la obra, que esta receta de merluza a la vasca te va a conquistar.
Merluza a la vasca
Ingredientes
50 ml de vino blanco seco
8 rodajas de merluza
5 dientes de ajo
3 guindillas
2 huevos
2 vasos de caldo pescado
1 cucharada de harina
Espárragos blancos
Gambas o langostinos
Pimienta negra
Perejil fresco
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite echamos los ajos laminados y las guindillas, y cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos la harina y movemos bien.
2- Añadimos los trozos de merluza, el vino y el caldo y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento.
3- Pasados los 15 minutos añadimos los langostinos, los espárragos y los huevos cocidos cortados en trozos. Lo dejamos cocinar un par de minutos más.
4- Lo servimos espolvoreando un poco de perejil y un poco de pimienta negra.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios