![Muslos de pollo con patatas en freidora de aire](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/03/30/muslos-de-pollo-con-patatas-en-freidora-de-aire.jpeg)
La air frayer se ha convertido en un imprescindible en la cocina. Nuestra nueva mejor amiga es capaz de cocinar casi todo tipo de ingredientes de una manera más sana (pues apenas usa aceite y evita las frituras) y hacer a la vez de horno, microondas y de sartén. Así, son infinitas las recetas que se pueden hacer con ella, como la que presentamos hoy: muslos de pollo con patatas fritas.
Este clásico, rápido y sencillo plato está cocinado íntegramente en la freidora de aire. El pollo, con su increíble aderezo queda riquísimo y si nos ponemos a hablar de las patatas... con este toque crujiente por fuera y tiernas por dentro, se nos hace la boca agua. Además, es altamente nutritivo a la par que económico, pues su ración es por menos de 3 euros.
Muslos de pollo con patatas fritas
Ingredientes para el pollo
500 g muslos de pollo. Precio aproximado 2 €
Sal
Pimienta
Vino blanco
Tomillo
Romero
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para las patatas
2-3 patatas. Precio aproximado 1,20 € / kg
Media cebolla. Precio aproximado 1,99 € / kg
3-4 dientes de ajo. Precio aproximado 2,49 € / 500 g
Una cucharada de pimentón dulce
Tomillo
Romero
Sal
Vino blanco
Elaboración
Comenzamos aderezando el pollo con todos los condimentos. Primero lo salpimentamos por ambas partes, luego añadimos la cebolla en polvo, el ajo, el tomillo y el romero.
Lo untamos un poco con aceite de oliva y lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Precalentamos la freidora de aire a 200 °C durante 5 minutos. Seguidamente, añadimos los muslos de pollo con la parte de la piel hacia abajo.
Una vez hecho esto, programamos la air frayer a 165 ºC durante 27 minutos. Los minutos dependerán de la freidora y si te gustan más hechos o menos hechos. A mitad del tiempo daremos la vuelta al pollo.
Mientras, cortamos las patatas en bastones y las lavamos y secamos muy bien.
Añadimos los condimentos, junto con la cebolla cortada en juliana y los ajos cortados por la mitad, y mezclamos.
Cuando queden 6 minutos al pollo, añadimos un chorrito de vino blanco.
Sacamos el pollo y añadimos las patatas. Programamos la freidora en el modo patatas, a 200 ºC durante 20 minutos. A los 10 minutos removemos las patatas y añadimos otro chorrito de vino blanco.
Cuando terminen las patatas, las servimos junto al pollo y ¡a disfrutar!
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios