Paella de hamburguesa y otros pecados cometidos con este plato típico valenciano: de la de Julio Iglesias Jr. a la de Gwyneth Paltrow

Paella de hamburguesa.
Paella de hamburguesa.
Instagram: chefdonerique
Paella de hamburguesa.

Se podría decir que la paella -o el arroz en paella- es uno de los platos más simbólicos de la gastronomía, tanto es así que se trata de una de las recetas patrias más replicadas en el mundo entero. O al menos se queda en el intento. 

Fue apenas hace unos días cuando saltaron las últimas alarmas gastro sobre la nueva aberración culinaria cometida con la paella. La tiktoker Aquí Sandra aprovechó su cuenta en esta red social para enseñarle al mundo lo último que lo está petando en Miami: paellas de cheeseburger. 

Contra todo pronóstico, la influencer ha asegurado que este nuevo invento americano que tememos denominar como 'paella' por no ofender a ningún valenciano, tiene un sabor excelente. "Prefiero comerme una paella de cheeseburguer, que una cheeseburguer", asegura la joven. 

Aunque la hamburguesa de paella se ha convertido en el último gran hito, hemos visto muchas otras recetas bajo el nombre de paella que nos han hecho sangrar los ojos. Hacemos un repaso por otros grandes pecados cometidos con este plato valenciano. Y que Dios nos perdone. 

La paella no paella de Julio Iglesias Junior

Julio José Iglesias, el hijo del cantante, decidió celebrar sus 50 cumpleaños con unas "paellas" en Miami, y debe ser que esta ciudad de Estados Unidos no tienen muy clara la receta. 

La modelo Vivi di Domenico, pareja del cantante, compartió algunas fotos en su perfil de Instagram bajo el título 'Paella y Olé' que hicieron saltar las alarmas. En los recipientes se pueden ver decenas de ingredientes, tantos que se hace complicado ver dónde está el arroz.

"Paella lo que se dice paella…", ha comentado el humorista valenciano Arturo Valls, mientras que la exconcursante de MasterChef Ketty ha afirmado: "Esto para los valencianos y para los que nos guste la paella es una imagen que por lo menos a mí desata mi tricofobia. ¿Alguien logró ver algún grano de arroz?".

En sartén y con guisantes

El ex Gran Hermano Gianmarco Onestini fue otro de los que la lió en redes con su versión de paella que levantó ampollas. El italiano subió a su cuenta de TikTok un vídeo sobre cómo cocinar una paella de marisco, que alcanzó miles de visualizaciones en la plataforma.

@gianmarcoonestini Como hacer 1 paella de Marisco 🥘 // IG: gianmarco.onestini #food #paella #foodie ♬ sonido original - GIANMARCO ONESTINI 🦂

Entre las múltiples críticas estaban el uso de una sartén normal en lugar de una paella, la poca cantidad de arroz en relación con la cantidad de marisco y el uso de ingredientes que no suelen incluirse, como los guisantes. Además, sus seguidores criticaban que se parecía más a un arroz meloso o a un ‘arroz al forn’ que a una verdadera paella valenciana

La paella de Gwyneth Paltrow lleva ostras y pimientos

En pleno confinamiento, la actriz elaboró una versión vegetariana, así la bautizó ella. Claro, que al final le terminó poniendo ostras. Ni paella, ni vegetariana.

En esta versión de la receta valenciana, Paltrow decidió ponerle pimiento, guisantes y finalmente ostras, en lugar de mejillones, algo que no tardó en generar polémica en las redes. 

En pasta, en pizza o en lata

Si pensábamos que el experimento de ingredientes que elaboran algunos sobre un recipiente de paella es un escándalo, te contamos que todavía podemos encontrar cosas más locas: es decir, paella en el formato de otros platos. 

En el supermercado podemos encontrar muchos tipos de pasta: corta, larga, rellena... y entre todas las opciones de relleno, también podemos encontrar pasta rellena de paella

Siguiendo con los platos típicos italianos, si la paella tenía su hueco en la pasta, no iba a ser menos en el mundo de la pizza. Con perdón de los auténticos pizzaiolos, hay quienes han decidido hacer una fusión de dos de los platos más icónicos de la gastronomía mediterránea y crear esta receta que nos pone los pelos un poco de punta. 

Y por si lo de la receta tradicional con leña, el sofrito y el socarrat se te hace bola, pues nada como abrir una buena paella -o lo que quiera que sea- en lata y disfrutar del sabor de este plato en pocos minutos. 

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20minutos

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