![Pan perdido](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/04/20/pan-perdido-1.r_d.558-363.jpeg)
Ay, nuestras queridísimas torrijas. Todavía estamos con la resaca de este dulce estrella de la Semana Santa en nuestra gastronomía y seguro que hay algún previsor que guarda alguna en la nevera. Existen muchas versiones de ella, pero también dulces muy similares que se elaboran en otros lugares, como es el caso de la receta que traemos hoy.
Se trata de un desayuno típico francés conocido como 'pain perdu' o pan perdido. Su elaboración es exactamente igual que la torrija salvo por una excepción, el pan se baña en caramelo antes de pasarlo por la infusión de leche, huevo, canela y azúcar. Se pueden utilizar diversos tipos de pan, desde el clásico pan de molde, pasando por el pan de torrija y el pan duro de toda la vida. Además, es un plato muy económico, pues realizarlo no llega a los dos euros.
Pan perdido
Ingredientes
500 ml de leche. Precio aproximado 0,45 €
2 huevos. Precio aproximado 0,33 €
70 g de azúcar + una tacita para la infusión
6 rebanadas de pan duro o de torrija. Precio aproximado 1 €
Una pizca de canela
Un poco de mantequilla (para la sartén)
100 g de azúcar (para el caramelo)
30 ml de agua (para el caramelo)
Elaboración
Comenzamos haciendo el caramelo con el agua y el azúcar.
Mientras, calentamos la leche con la canela y la tacita de azúcar durante 10 minutos.
Seguidamente, batimos los huevos con los 70 g de azúcar y añadimos la leche templada.
Una vez hecho esto untamos las rebanadas de pan en el caramelo y las empapamos con la mezcla de huevos y leche.
Cuando estén bien empapadas comenzamos a marcarlas. Para ello, calentamos la sartén a fuego medio y dejamos que se hagan. Tardarán alrededor de un minuto por cada lado.
Una vez que estén hechas, podemos decorar con un poco de azúcar por encima o con tu sirope preferido y ¡a disfrutar!
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