Pasta Alfredo, una sencilla salsa italiana para la que solo se necesitan dos ingredientes

Fetuccini Alfredo
Fetuccini Alfredo
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Fetuccini Alfredo
Pasta Alfredo Dificultadfácil Tiempo20 minutos Raciones4 Calorías635 kcal

La Alfredo es una de esas salsas tradicionales que ha viajado desde Italia hacia el resto del mundo. Hecha con solo dos ingredientes, es muy versátil, rápida y fácil de hacer, perfecta para saciar un antojo de pasta los días en los que tenemos la nevera más bien vacía. La pasta Alfredo es un plato habitual en los restaurantes italoestadounidenses, y, aunque su origen es 100% italiano, no son tan conocidos en el país de la bota. 

Se hacen muchas variantes diferentes de esta receta alrededor del mundo. Algunos añaden nata, pechuga de pollo, beicon, champiñones, ajo, huevo, jamón, vegetales... Pero la base tradicional, la original, solo lleva mantequilla y queso Parmesano.

Para este plato se suele utilizar fettucineun fideo largo y plano elaborado con huevo, agua y harina. Esta es la pasta utilizada en la receta original, creada en el año 1914 en el restaurante Carlos alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio (de ahí su nombre). Pero, en realidad, esta versátil salsa se puede utilizar con el tipo de pasta que prefiramos. 

Pasta Alfredo

Ingredientes

400 g de fetuccine

60 g de mantequilla

150 g de queso parmesano rallado

Sal 

Pimienta negra

Elaboración

Comenzamos cociendo los fettuccini. Para ello, ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla. Cocemos la pasta según indique el fabricante. 

Por otra parte, derretimos la mantequilla a fuego lento en una sartén.

Rallamos el queso parmesano y reservamos en un bol.

Cuando la pasta ya esté cocida, la trasladamos a la sartén con la mantequilla y lo mezclamos. Incorporamos un poco de agua de la cocción para darle consistencia a la salsa. 

Ahora, pasamos la pasta al bol con el queso y mezclamosbien hasta que la pasta y la mantequila se liguen con el queso rallado. El resultado es una salsa mantecosa. 

Salpimentamos y servimos.

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Ana Plaza
Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

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