![Fetuccini Alfredo](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/01/30/pasta-alfredo.jpeg)
La Alfredo es una de esas salsas tradicionales que ha viajado desde Italia hacia el resto del mundo. Hecha con solo dos ingredientes, es muy versátil, rápida y fácil de hacer, perfecta para saciar un antojo de pasta los días en los que tenemos la nevera más bien vacía. La pasta Alfredo es un plato habitual en los restaurantes italoestadounidenses, y, aunque su origen es 100% italiano, no son tan conocidos en el país de la bota.
Se hacen muchas variantes diferentes de esta receta alrededor del mundo. Algunos añaden nata, pechuga de pollo, beicon, champiñones, ajo, huevo, jamón, vegetales... Pero la base tradicional, la original, solo lleva mantequilla y queso Parmesano.
Para este plato se suele utilizar fettucine, un fideo largo y plano elaborado con huevo, agua y harina. Esta es la pasta utilizada en la receta original, creada en el año 1914 en el restaurante Carlos alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio (de ahí su nombre). Pero, en realidad, esta versátil salsa se puede utilizar con el tipo de pasta que prefiramos.
Pasta Alfredo
Ingredientes
400 g de fetuccine
60 g de mantequilla
150 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Comenzamos cociendo los fettuccini. Para ello, ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla. Cocemos la pasta según indique el fabricante.
Por otra parte, derretimos la mantequilla a fuego lento en una sartén.
Rallamos el queso parmesano y reservamos en un bol.
Cuando la pasta ya esté cocida, la trasladamos a la sartén con la mantequilla y lo mezclamos. Incorporamos un poco de agua de la cocción para darle consistencia a la salsa.
Ahora, pasamos la pasta al bol con el queso y mezclamosbien hasta que la pasta y la mantequila se liguen con el queso rallado. El resultado es una salsa mantecosa.
Salpimentamos y servimos.
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