Es barata, no lleva mucho tiempo, gusta a los peques y es versátil. Definitivamente, la pasta es un gran invento. Y por eso, siempre tenemos algún paquete de espaguetis o macarrones en la despensa.
A la hora de hacerla, el cálculo promedio es de un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Y luego, lo ideal -en casi todas las recetas- es hacerla al dente. Esto es, que quede suficientemente cocida, pero ligeramente dura. La pasta ofrece una pequeña resistencia al morderla.
Mandamiento en la cocina: la pasta no espera, la salsa sí
Tantas preparaciones admite la pasta que muchos empezamos a cocer la pasta y luego miramos en la nevera, a ver qué tenemos para hacer la salsa. Y haremos mal porque -y esto es un mandamiento culinario- la pasta no espera, la salsa sí.
Esta vez hacemos una pasta cremosa con setas, bacon y nata. Para este tipo de salsa viene bien una pasta larga y plana, tipo tallarines o fettuccini.Para este tipo de salsa viene bien una pasta larga y plana, tipo tallarines o fettuccini.
Pasta con setas, bacon y nata
Fettuccini o tallarines (400 gr)
Nata líquida (350 gr)
Setas (400 gr)
Bacon (200 gr)
Cebolla (1)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Cortamos en tiras el bacon, las setas y la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla.
A los 5 minutos añadimos el bacon.
Después, agregamos las setas.
Cuando las setas estén cocinadas, echamos la nata. Mezclamos y dejamos a fuego bajo unos 2 minutos.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
La escurrimos y la echamos en la sartén sobre nuestraculinario salsa.
Mezclamos bien y repartimos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios