Pepinos rellenos de aguacate y atún para hacer una cena saludable y barata

Pepìno rellenos de atún y aguacate
Pepìno rellenos de atún y aguacate
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Pepìno rellenos de atún y aguacate

Esta receta es muy fresquita y perfecta para hacer una cena rápida, saludable y muy nutritiva. Además, no necesitas casi cocinar ni ensuciar, no se necesita fuego y es muy ligera. Todos esto nos indica que puede ser la receta perfecta para este verano, para cuando no queremos gastar tiempo en la cocina y no apetecen platos pesados por el calor.

Esta receta que te proponemos es un poco distinta, pero los ingredientes combinan a la perfección para conseguir un resultado perfecto. Puedes añadirle si quieres hacerlo más nutritivo, algo de bacon, aceitunas o tomates cherri, eso queda a tu elección.

Ingredientes

  • 1 pepino. Precio aproximado 0,99 € 1 kg
  • ​1/2 de aguacate. Precio aproximado 0,7 €
  • ​1/2 limón. Precio aproximado 1,19 €
  • ​1 yogur. Precio aproximado 0,31 €
  • ​1 chalota. Precio aproximado 1,53 €
  • ​1/2 taza de maíz cocido. Precio aproximado 1,49 €
  • ​1 lata de atún. Precio aproximado 0,44 €
  • ​2 cucharadas de aceite de oliva
  • ​Sal

Elaboración

  1. Pelar el pepino y cortarlo por la mitad. Quitarle la pulpa.
  2. ​Aplastar medio aguacate y mezclarlo con el jugo del limón.
  3. ​Añadir al aguacate, yogur, chalota, atún, maíz y cebollino.
  4. ​Mezclar todo y añadirle sal y aceite.
  5. ​Rellenar los pepinos con esta masa y disfrutar.

Propiedades del pepino

El pepino es un vegetal bajo en calorías, rico en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Añadirlo a nuestra dieta, por tanto, puede aportar diversos beneficios como ayudar al organismo a mantenerse hidratado, mejorar el funcionamiento intestinal, ayuda a reducir las grasas y la presión arterial.

En recomendado para prevenir y tratar enfermedades como la aterosclerosis, la diabetes y la hipertensión arterial. También es utilizado para refrescar y tonificar la piel, tanto si lo ingieres como si lo usas de mascarilla facial.

Propiedades del pepino por cada 100 g:

  • Energía: 15 kcal
  • ​Carbohidratos: 3,63 g
  • ​Proteína 0,65 g
  • ​Fibras 0,5 g
  • ​Agua 95,2 %
  • ​Calcio 16 mg

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