Receta de ensalada de conejo en escabeche

Un plato de ensalada de conejo en escabeche.
Un plato de ensalada de conejo en escabeche.
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Un plato de ensalada de conejo en escabeche.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo15 minutos Raciones4 Calorías125

La carne de conejo es una de las carnes magras por excelencia. Se considera una carne seca por su bajo contenido graso: tiene solo 131 kcal. por cada 100 gramos de carne.

También es baja en colesterol, y a diferencia de otras carnes, es de fácil digestión. La carne de conejo se puede preparar asada, al horno, a la plancha, salteada, guisada, confitada, frita o escabechada.

Este último procedimiento, el escabeche, nos puede servir para hacer una ensalada; una de esas ensaladas pensadas para los poco amigos del "verde", que siempre necesitan algo de "chicha" para hincarle el diente. Eso sí, recuerda que el proceso de la receta se inicia 24 horas antes de que la vayamos a degustar.

Receta de ensalada de conejo en escabeche

Ingredientes

Brotes de lechuga

Conejo (1 mediano)

Cebolla (1)

Ajo (4 dientes)

Puerro (1)

Zanahoria (1)

Apio (1 rama)

Naranja (1)

Laurel

Tomillo

Pimienta

Clavo

Aceite de oliva

Sal

Para la vinagreta

Naranja (1)

Nueces, almendras, avellanas, pipas...

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Sal

Elaboración

1- Con el conejo troceado, lo salpimentamos.

2- Cortamos las verduras en juliana.

3- Pelamos una naranja.

4- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el conejo.

5- Añadimos las hortalizas, las hierbas, las especias y la piel de la naranja (sin la parte blanca).

6- Ponemos a fuego bajo durante unos minutos.

7- Echamos el zumo de la naranja.

8- Dejamos a fuego lento hasta que la carne esté hecha (que se desprenda del hueso).

9- Una vez frío, lo metemos en la nevera. Estará un día entero (24 horas).

10- Pasado ese tiempo, deshuesamos los trozos de conejo y los dejamos en porciones para un bocado.

11- Para la vinagreta, en un bol picamos los frutos secos que decidamos utilizar. Agregamos el zumo de la otra naranja, aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas), vinagre y sal. Mezclamos.

12- Para emplatar, ponemos las lechugas, luego las verduras guisadas y encima los trozos de carne de conejo. Regamos todo con la vinagreta.

20minutos

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