Pollo con mostaza y vino blanco, una receta rápida y original perfecta para táper

Pollo con salsa de mostaza
Pollo con salsa de mostaza
iStock
Pollo con salsa de mostaza
Pollo con mostaza y vino blanco Dificultadfácil Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías283 kcal/ración

El pollo es una carne económica, fácil y rápida de cocinar. Por ello, suele ser un ingrediente muy socorrido cuando tenemos que comer fuera y optamos por prepararnos un táper. 

Sin embargo, no todas las recetas que incluyen esta carne aguantan bien el microondas. Si llevamos a la oficina una pechuga de pollo a la plancha, lo más probable es que quede seco y algo insípido. Este es un problema que una buena salsa puede solucionar. Y esta, hecha a base de mostaza y vino blanco, es una opción original y muy rápida, una forma de darle vida al pollo sin pasar horas frente a los fogones. 

Este plato está lleno de proteínas y es una opción saciante que te mantendrá con energía durante el resto de la jornada. Si cocinas este pollo en salsa en casa, puedes complementarlo con patatas al horno, con arroz o con la guarnición que más te guste; cualquiera será un acierto. 

Pollo con salsa de mostaza y vino blanco

Ingredientes

1 calabacín

2 cebollas

600 gramos de pollo

150 ml de vino blanco

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de mostaza

100 ml de nata líquida

Sal

Pimienta

Elaboración

Troceamos el calabacín y la cebolla en tiras lo más finas posible. 

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cortamos el pollo en trozos, lo condimentamos con sal y pimienta y lo añadimos al fuego. Doramos durante un par de minutos, dándoles vueltas para que se cocinen por todos lados. 

Añadimos el calabacín y la cebolla cortadas, corregimos el punto de sal y salteamos durante aproximadamente un minuto.

Subimos el fuego hasta una temperatura media/alta y añadimos el vino blanco. Lo dejamos reducir durante un par de minutos.

Bajamos el fuego y agregamos la mostaza y la nata líquida. Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos aproximadamente.

Probamos la salsa y rectificamos el punto de sal y pimienta.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento