Pollo con setas, una receta deliciosa, fácil y de temporada

Setas con pollo.
Setas con pollo.
alisafarov / iStock
Setas con pollo.
Pollo con setas DificultadDificultad Tiempo00:40 Raciones4 Calorías215

Seguro que no te parece extraño pasar por el mercado en cualquier época del año y encontrar champiñones y algunas variedades de setas, aunque si eres un auténtico amante de los hongos, estamos entrando en una temporada muy interesante. 

En otoño, especialmente entre los meses de octubre y noviembre, la temporada de las setas se abre camino en nuestras cocinas, ofreciéndonos la posibilidad de preparar platos de lo más suculentos. Y si no tienes mucho tiempo pero te apetece disfrutar del exquisito sabor de estos hongos, te proponemos esta sencilla receta de pollo con setas que te va a encantar.

Pollo con setas

Ingredientes

Contramuslos de pollo

500g de setas variadas

2 cebollas

1 puerro

3 dientes de ajo

Media pastilla de caldo

Medio vaso de vino

1 vaso de agua

Orégano

Romero

Pimienta

Sal

Elaboración

En una cazuela con abundante aceite de oliva ponemos el pollo a dorar previamente salpimentado. Añadimos romero y orégano. 

Una vez estén dorados los contramuslos, los sacamos y en la misma cazuela ponemos a pochar el puerro cortado muy finamente, las cebollas y un diente de ajo. Echamos un poco de sal.

Cuando las verduras estén pochadas, añadimos las setas y lo dejamos cocinar otros cinco minutos. 

Vertimos el vino y lo dejamos cocinando a fuego fuerte unos tres minutos. Acto seguido añadimos el agua y la media pastilla de caldo. 

Añadimos el pollo que hemos dorado previamente y lo dejamos cocinar todo junto unos 20 minutos. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento