En verano lo que apetece es comer algo fresco y rápido de elaborar, ¿y qué mejor que una ensalada? Rica, saludable y apta para veganos y celíacos.
Con esta ensalada de brócoli, mango, nueces y tofu al estilo de Fabián León no decepcionarás. Puede servirse de acompañamiento con carne, pescado, o pasta; o comer como plato principal.
Ingredientes:
- 1 mango
- 1/4 de brócoli
- 1/2 de pimiento verde
- 2 zanahorias
- Un puñado de nueces
- Dos cucharadas de mostaza
- Una cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Tofu
- Sal
- Pimienta
Preparación:
La elaboración de esta ensalada no tiene ninguna complicación. Primero se elaborará la vinagreta, el paso esencial para que la ensalada tenga el toque perfecto de sabor.
Para ello se necesitará un bol para mezclar la mostaza, la miel, el aceite, la sal y la pimienta, al gusto. Se mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Cuando esté lista, hay que cortar en trozos pequeños el brócoli, el mango, el pimiento verdes, las zanahorias y las nueces. A continuación se echa la vinagreta y se remueve todo bien. Por último, se añade el tofu y ya estaría lista para disfrutar.
Propiedades del brócoli
El brócoli es una de las hortalizas más saludables y nutritivas. Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan al correcto funcionamiento del organismo, por lo que es ideal para evitar la anemia, mejorar la salud del corazón, la piel y los huesos.
Gracias a su aporte en fibra, esta hortaliza reduce el estreñimiento. Es recomendado para mujeres embarazadas con su contenido de ácido fólico.
Por cada 100 gramos, el brócoli contiene:
- Calorías: 34 kcal
- Carbohidratos: 6,6 g
- Grasas: 3,1 g
- Azúcar: 1,7 g
- Fibra: 2,6 g
- Proteínas: 2,8 g
- Calcio: 47 mg
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