Prepara deliciosos y refrescantes snacks veganos para picar en la playa

Disfruta de las playas de España y no te olvides de llevar contigo uno de los snacks refrescantes y veganos que te vamos a enseñar a preparar.
Cesta de pícnic en la playa
Cesta de pícnic en la playa
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Cesta de pícnic en la playa

Cuando llega el verano también lo hacen los planes al aire libre, especialmente aquellos que tienen que ver con la piscina o la playa. Cuando vamos a disfrutar de una larga jornada o una tarde junto al mar, es imprescindible llevar algún que otro snack, sobre todo si vamos acompañados de niños pequeños.

Aunque existe la posibilidad de recurrir a los clásicos helados, en la gran mayoría de los casos nos encontramos con aperitivos que son muy poco saludables. Afortunadamente, tenemos alternativas que sí lo son, por lo que te traemos algunas recetas de snacks saludables para un día de playa, que son ligeros, veganos y fresquitos.

Cupcakes de melocotón

Muffins caseros con melocotones espolvoreados con azúcar en polvo en un plato sobre fondo marrón
Muffins caseros con melocotones espolvoreados con azúcar en polvo en un plato sobre fondo marrón
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Uno de los snacks saludables que son perfectos para llevar a la playa son unas cupcakes de melocotón, ya que al agregar esta fruta se consigue un aperitivo fresco y con un excelente sabor. Además, son muy sencillos de preparar y solo se necesita un paquete de preparado para cupcake tradicional, uno o dos melocotones, 30 ml de aceite vegetal y 170 ml de agua.

Para su preparación debes lavar bien los melocotones, para luego secarlos y reservar, cortando la mitad en finas rodajas y la otra mitad en cubos pequeños. Cuando ya lo hayas hecho, precalienta el horno a 170 ºC, para seguidamente verter el contenido en un bol del preparado de cupcakes y agregar 30 ml de aceite vegetal, y después, remueve hasta conseguir una mezcla de aspecto arenoso.

A continuación, hay que añadir el agua y mezclar con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y con burbujas de aire. Luego llegará el momento de añadir los melocotones a la masa y mezclar, vertiendo la masa en unos moldes de tamaño mediano que previamente deben haber sido engrasados y con papel de horno. Ya para finalizar el snack, se debe meter en el horno durante unos 15 minutos y comprobar con un palillo si están bien hechos, para luego sacar del horno y desmoldar pasados unos minutos. Así podrás tener preparado un snack saludable perfecto para una merienda en la playa.

Hummus de pimiento piquillo con crudité de verduras

El hummus casero es una excelente opción como entrante vegano.
El hummus casero es una excelente opción como entrante vegano.
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Una forma fácil y sabrosa de poder comer legumbres en la playa es este snack saludable para el cual necesitarás (para dos raciones), 200 gramos de garbanzos cocidos, 100 gramos de pimientos del piquillo escurridos, una cucharada de tahin, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un cuarto de cucharadita de pimentón dulce y sal.

Una vez reunidos todos los ingredientes, deben batirse todos a excepción del pimentón, que se usará para decorar tras haberlo hecho. Finalmente, se debe acompañar con las crudités de verduras, pudiendo optar para ello por palitos de verduras crudas como pepino, zanahoria, pimiento rojo y verde, calabacín…

Mini tortitas y brochetas de frutas

El verano es la estación favorita de los españoles para consumir más fruta.
El verano es la estación favorita de los españoles para consumir más fruta.
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Una forma práctica y divertida de poder comer fruta en la playa es preparando unas mini tortitas en unas brochetas de frutas, un snack que es ligero, verano y fresco, que te saciará y que hará que te sientas lleno durante más tiempo.

Para su elaboración apenas necesitarás un preparado para elaborar tortitas que puedes encontrar en cualquier supermercado de unos 400 gramos, así como agua o bebida vegetal, y fruta fresca.

Para elaborar unas 14 brochetas, deberás empezar por añadir a un bol el paquete de preparación de tortitas con agua o bebida vegetal y mezclar, para seguidamente dejar reposar la masa durante cinco minutos y volver a mezclar. A continuación, se debe engrasar una sartén antiadherente con aceite vegetal y caliente a fuego medio, y luego hay que verter una cucharada de postre de masa en la sartén.

Para finalizar solo habrá que dejar que se vaya cocinando hasta que se aprecie que la superficie empieza a estar seca, y se le dará la vuelta para que se cocine por el otro lado. Luego habrá que dejar enfriar e ir montando las brochetas intercalando estas mini tortitas con la fruta fresca que prefieras. Son unas brochetas deliciosas e ideales como snack para la playa.

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