Tarta de queso en freidora de aire, una receta igual de deliciosa que en horno por menos de tres euros la ración

La tarta de queso es uno de los postres más populares con los que siempre se acierta y se puede preparar perfectamente en freidora de aire.
Tarta de queso saludable y sin horno
Tarta de queso con mermelada de fresa.
Getty Images/iStockphoto
Tarta de queso saludable y sin horno

La freidora de aire ha sido uno de los electrodomésticos más revolucionarios de los últimos años y ya está presente en muchas cocinas de España. Con ella se pueden hacer infinidad de recetas, la mayoría más saludables pues requiere de muy poco aceite y además, su alta potencia permite conseguir platos en menos tiempo, sean salados o dulces, como esta tarta de queso en freidora de aire.

Esta tarta es siempre un acierto pues es bastante popular y no tiene nada que envidiar a la receta tradicional en horno. Como otra ventaja, es una receta bastante económica pues cada porción costará menos de tres euros.

Ingredientes para la tarta de queso en freidora de aire

Esta receta resultará en ocho porciones y costará en torno a diecisiete euros, o sea, menos de tres euros la ración.

  • 85 g de mantequilla con sal. Precio aproximado 1,90 € / 250 gr
  • ​140 g de galletas tipo Digestive. Precio aproximado 0,95 €
  • ​680 g de queso crema. Precio aproximado 2,97 € / 250 gr
  • ​2 huevos. Precio aproximado 2,19 € / docena
  • ​400 g de leche condensada. Precio aproximado 4,39 € / 1kg
  • 1 cucharada de extracto de vainilla. Precio aproximado 4,55€ / 200 ml
  • Mermelada de fresa (opcional)
  • Fresa natural (opcional)

Elaboración de la tarta de queso en freidora de aire

  1. Comenzamos cubriendo el fondo del molde con papel de horno. Seguidamente, untamos con mantequilla (los bordes también).
  2. En un bol, machacamos las galletas y la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente). Lo mezclamos todo muy bien con ayuda de un tenedor hasta que la mezcla tenga la textura de una harina gruesa.
  3. Colocamos la masa en la base del molde aplastando las galletas en el fondo.
  4. Una vez hecho esto, comenzamos con el relleno. Para ello, en una batidora con varillas, batimos el queso crema a una velocidad media hasta que esté cremoso y suave.
  5. Añadimos ahora los dos huevos, una lata de 400 gramos de leche condensada y una cucharita de extracto de vainilla.
  6. Batimos a la misma velocidad, hasta que nos quede una mezcla homogénea y suave.
  7. Ahora colocamos el molde con la base de galleta en la cesta de la freidora y vertemos el relleno. Cerramos la freidora de aire y horneamos a 150 °C hasta que la parte superior esté ligeramente dorada y el centro se mueva ligeramente.
  8. Dependiendo del modelo, esto nos llevará entre 25 y 40 minutos. Aunque la tarta parezca poco cuajada, quedará bien tras enfriarse.
  9. Retiramos con cuidado la cesta y dejamos reposar la tarta a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 hora. Luego metemos el molde en la nevera durante 6 u 8 horas y lista para disfrutar.

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