Coditos con jamón y queso en one-pot: una receta barata y sencilla que puedes hacer en 10 minutos

Para un día que no te apetezca ensuciar mucho ni pasar un rato largo en la cocina, guárdate esta receta que te va a sacar de un apuro y con la que vas a conseguir un resultado delicioso por poco precio. 
Macarrones con queso y jamón
Macarrones con queso y jamón
Getty Images/iStockphoto
Macarrones con queso y jamón

Hay mil combinaciones para conseguir un buen plato de pasta según lo que te apetezca cada día, con pesto, a la carbonara o a la boloñesa, siempre serán unos clásicos. Además, para hacerlo más delicioso, si quieres conseguirlo en su punto ideal, puedes seguir estos pasos que te ayudarán a conseguirlo como si saliera de Italia. 

El método 'one-pot' o una cazuela es una invencióin de la cocinera estadounidense Martha Stewart para ayudarnos a ahorrar tiempo, tanto a la hora de cocinar como de limpiar, ya que todos los ingredientes se cocinan en el mismo recipiente, tanto el sofrito como la pasta al cocerla. Además, los ingredientes son fáciles de conseguir y baratos. En definitiva, si buscas hacer algo fácil, sin complicarte y que vaya a ser un éxito seguro, esta es tu receta. 

Ingredientes para hacer los coditos con jamón y queso

Con estos ingredientes vas a conseguir raciones para 2 o 4 personas, así que si no tienes los ingredientes en casa y te toca salir a comprarlos, te puede salir por menos de tres euros la ración por cada persona. 

  • 250 g de coditos. Precio aproximado 0,76 €
  • ​4 lonchas de jamón york. Precio aproximado 1,99 €
  • Precio aproximado 3,49 €
  • ​50 g de mantequilla. Precio aproximado 1,86 €

Como hacer unos macarrones con jamón y queso

  1. Corta el jamón en cuadraditos y ralla el queso.
  2. ​Pon en una sartén grande la pasta, la mantequilla, 600 ml de agua y media cucharada de sal. Sazona con pimienta y llévalo a ebullición. Baja el fuego y cuécelo 7 minutos removiendo de vez en cuando. 
  3. Apaga el fuego y añade el queso y el jamón. Tápalo, espera 2 minutos y remueve. Rectifica la sal si hace falta. 

Propiedades de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75, 8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento