Cómo hacer un helado casero y rápido de yogur, chocolate y plátano por menos de tres euros la ración

Con tan solo tres ingredientes y en tres pasos podemos conseguir un cremoso postre para llevar mejor el calor de forma saludable y barata.
Con tan solo tres ingredientes y en tres pasos podemos conseguir un cremoso postre para llevar mejor el calor de forma saludable y barata.
Con tan solo tres ingredientes y en tres pasos podemos conseguir un cremoso postre para llevar mejor el calor de forma saludable y barata.
Con tan solo tres ingredientes y en tres pasos podemos conseguir un cremoso postre para llevar mejor el calor de forma saludable y barata.
Helado de chocolate y plátano.
IRYNA TATSKOVA / iStockphoto - Wochit

A medida que aumentan las temperaturas en España o se acerca el verano, suben proporcionalmente las ganas de tomarse un helado. Este postre solemos comprarlo en el supermercado o acudimos a la heladería pues es una elaboración con mucha técnica culinaria difícil de llevar a cabo en casa. No obstante, hay una manera muy sencilla de preparar un postre muy parecido, frío y cremoso, solo con yogur y fruta congelada.

Ingredientes del helado rápido de chocolate y plátano

Con estas cantidades resultarán en cuatro porciones que saldrán por menos de 8 euros, por tanto, la ración costará unos dos euros más o menos.

  • 250 gr de yogur natural (dos vasitos). Un kilo de yogur natural tiene un precio de 1,40 euros aprox.
  • ​2 plátanos. Un kilo de plátanos tiene un precio de 1,39 euros aprox.
  • ​2 cucharadas de cacao puro (unos 30 gr). Un bote de 290 gr de cacao puro soluble tiene un precio de 4,69 aprox.

Elaboración del helado rápido de chocolate y plátano

Tenemos dos maneras de hacer este postre. La primera obtendremos un resultado tendremos que que congelar la mezcla antes de consumir  la segunda, que requiere la fruta congelada, habrá que servir nada más terminar la receta.

Además, podemos adaptarlo a nuestros gustos: utilizar a fruta que más nos guste, prescindir del cacao si queremos y hacer un helado totalmente frutal o añadir unas gotitas de edulcorante si es necesario.

Elaboración 1

  1. Machacamos el plátano con un tenedor
  2. ​En un bol mezclamos el yogur y el cacao. Incorporamos el plátano hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. ​Repartimos la mezcla en un molde de magdalenas de silicona u otro recipiente que podamos congelar.*
  4. Congelamos al menos tres horas.

*Opcional. Al colocarlo en el molde de magdalenas podemos ensartar una paleta de madera o una cucharilla a modo de polos.

Elaboración 2

  1. Troceamos el plátano y lo ponemos a congelar.
  2. ​Una vez congelado, lo echamos  en una batidora junto al yogur y el cacao y trituramos hasta conseguir una textura cremosa
  3. ​Servimos al momento.

Propiedades del yogur

El yogur es un producto muy rico en nutrientes que se elabora a partir de leche fermentada y acidificada por bacterias y que se suele incluir en cualquier dieta sana y equilibrada.

Su principal propiedad es que, a pesar de que muchas ocasiones la leche es un alimento con una digestión más compleja, ayuda a regular el tránsito intestinal y mejora el estado de la flora bacteriana. Además, contiene un alto número de proteínas de valor biológico y ayuda al mantenimiento de tus huesos gracias a su alto nivel de calcio.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento