![Parfait de yogur con fresas y granola.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2024/05/24/parfait-de-yogur-con-fresas-y-granola.r_d.766-534.jpeg)
España tiene la maestría en embutidos pero Francia es experta en repostería y postres con elegantes y delicadas elaboraciones como la Crème brulee, las Crèpes Suzette, el croissant o el macaron... Una de las preparaciones dulces que popularizó el país galo es el parfait (traduce literalmente en "perfecto") y se trata de un postre helado con frutas y dispuesto en capas.
En menos de diez minutos podemos tener listo un parfait de yogur y fresas al que podemos añadir muesli, cereal, galletas machacadas o streusel para darle un toque crujiente. Tanto para desayuno o merienda, puede servir de postre tras una comida con amigos o familia.
Ingredientes para el parfait de yogur y fresas
Estas cantidades resultan en seis porciones que nos costarán cerca de 8 euros, o sea, cada ración sale a menos de 1,50€.
- 400 gr de fresas. Medio kilo de fresas tiene un precio de 1,99 euros aprox.
- 4 cucharadas de azúcar glas o glace. Medio kilo de azúcar glace de 2,89 euros aprox.
- 500 gr de yogur griego natural. Un kilo de yogur griego natural tiene un precio de 2,45 euros aprox.
- Opcional. Muesli, galletas tipo Digestive u otro cereal que deseemos.
Elaboración del parfait de yogur y fresas
- En un bol echamos las fresas y mitad del azúcar glas y removemos fuertemente, de manera que las fresas suelten un poco el jugo que al mezclarse con el azúcar crea una especie de sirope.
- En otro bol mezclamos el yogur con el azúcar restante.
- Repartimos en seis copas los ingredientes distribuidos en capas: yogur, fresas, yogur, cereal, yogur, fresas.
- Podemos decorar con una hojita de menta.
Propiedades del yogur
El yogur es un producto muy rico en nutrientes que se elabora a partir de leche fermentada y acidificada por bacterias y que se suele incluir en cualquier dieta sana y equilibrada.
![Yogur](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2024/03/25/yogur.jpeg)
Su principal propiedad es que, a pesar de que muchas ocasiones la leche es un alimento con una digestión más compleja, ayuda a regular el tránsito intestinal y mejora el estado de la flora bacteriana.
Además, contiene un alto número de proteínas de valor biológico y ayuda al mantenimiento de tus huesos gracias a su alto nivel de calcio.
Propiedades de las fresas
Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, las fresas y los fresones son frutas muy poco energéticas, cuyo principal componente —después del agua— lo constituyen los hidratos de carbono (con una cantidad moderada, alrededor del 7% de su peso), fundamentalmente: fructosa, glucosa y xilitol. También son una buena fuente de fibra. Son muy ricas en vitamina C, con un porcentaje incluso superior al que posee la naranja.
![Unas fresas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_480/uploads/imagenes/2024/05/16/lleva-algo-de-comida.jpeg)
Entre los minerales, los más elevados son el hierro y el yodo, seguidos del calcio, fósforo, magnesio y potasio. Además, su bajo aporte en sodio y su alto contenido en potasio hace que estén indicadas en personas con hipertensión arterial.
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