La irresistible, barata y sencilla receta de tarta de pera, queso camembert y miel

Ponemos las manos sobre la masa y elaboramos esta tarta salada con tan solo seis ingredientes, perfecta para todos los grupos y para cualquier comida o cena.
Tarta de pera, camembert y miel
Tarta de pera, camembert y miel
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Tarta de pera, camembert y miel

Ideal como entrante o como plato principal, preparar una tarta salada con masa hojaldrada es de las mejores ideas para abrir bien el apetito. En España es muy típico realizar este tipo de cocinado, y el resultado que se obtiene es una textura horneada y crujiente por fuera, y una mezcla intensa de sabores en el interior de esta. Gracias a todo esto, el resultado en sí se convierte en uno de los platos estrella para sorprender a cualquier comensal.

Versiones como las que lleva pera, queso camembert y miel ofrecen una explosión de sabores muy particular, además de que el paso a paso para elaborarlo es de lo más sencillo.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

- Un masa de hojaldre. Precio aproximado de 1,15 euros.

- Dos peras. Precio aproximado de 0,99 euros.

- Un queso camembert. Precio aproximado de 1,90 euros.

- Miel. Precio aproximado de 3,85 euros.

- Tomillo. Precio aproximado de 0,79 euros.

- Un huevo batido. Precio aproximado de 1,19 euros.

Elaboración

1. Cortamos las peras y el camembert. 

2. Estiramos la lámina de hojaldre, y vamos poniendo la pera y el camembert hasta cubrir la masa. 

3. Enrollamos los bordes de la masa y los pincelamos con el huevo batido.

4. Pincelamos la tarta con miel. 

5. Horneamos durante 20 minutos a 180°. 

6. Espolvoreamos con tomillo.

Propiedades de la pera

La pera por su abundante agua y su escaso aporte calórico, junto con su notable contenido en fibra, resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento.

Su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed, y un buen recurso frente al calor del verano, sobre todo si se toma batida. Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). Estos se encuentran en forma de azúcares simples, mayoritariamente fructosa, que es bien tolerada por las personas diabéticas.

Por cada 100 g, la pera contiene:

- Vitamina C: 3 mg

- Vitamina E

- Trazas de provitamina A

- Ácido fólico.

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