![Albaricoques](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/09/20/albaricoques.jpeg)
Aprovechar la fruta de temporada para preparar platos propios de los mejores chefs es algo que podemos y debemos hacer. Melocotón, ciruelas, mango, membrillo, granada, albaricoque... ¿Cuál es tu fruta de temporada favorita?
A pesar de ser originario de las zonas templadas de Asia, Corea del Norte o Manchuria, en estas fechas puedes encontrar albaricoques en cualquier frutería para explotar su dulzura ácida en tus mejores platos.
Entrantes, principales, postres... puedes añadir el sabor de esta fruta en cualquiera de tus platos si sabes como hacerlo. Como postre, en esta ocasión te proponemos albaricoques al vino tinto. Una receta sencilla con la que preparar un final de menú por todo lo alto.
Albaricoques al vino tinto
Ingredientes
Media cucharada de pimienta blanca
350 ml de vino tinto con cuerpo
200 ml de agua
200 g de azúcar
6 albaricoques maduros
3 clavos
2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
Una rama de canela
Jengibre fresco en rodajas
Nuez moscada
Elaboración
1- En una cazuela echamos el vino, el agua, el azúcar, la pimienta, el clavo, el jengibre y la canela y lo dejamos hervir durante 8 minutos aproximadamente.
2- Añade los albaricoques en la cazuela y déjalos cocinarse en el almíbar a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente.
3- Saca los albaricoques de la cazuela y échalos en un recipiente con agua fría.
4- Cuando estén lo suficientemente fríos, pélalos y pártelos por la mitad.
5- Mientras tanto pon a hervir otra vez el almíbar hasta que espese un poco, añade la nuez moscada y déjalo enfriar.
6- Pon en una fuente los albaricoques, echa el almíbar por encima y láminas de almendras.
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