Puede parecer que a la hora de preparar platos de cuchara, el tiempo es un factor que juega en nuestra contra. El día a día nos arrolla y en ocasiones no tenemos tiempo de ponernos cocinar todo lo que nos gustaría.
Parece que los platos de cuchara de toda la vida requieren tiempo, paciencia y dedicación, pero podemos salvar la papeleta de una manera mucho más rápida de lo que te imaginas.
En Simplicity, el libro de Marta Garaulet y Rafael Ansón podemos encontrar más de 40 recetas que podemos tener listas en menos de 15 minutos, como estas alubias con almejas. Todo un lujo.
Alubias con almejas
Ingredientes
2 tazas y media de alubias blancas cocidas
2 puerros
2 zanahorias
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1/4 kilo de almejas
Perejil picado
Sal
Elaboración
1-Lava y pica las verduras.
2- Ponlas a cocer en un litro y medio de agua con sal.
3- En un cazo aparte coloca las almejas en agua con sal y déjalas hasta que se abran.
4- Cuela el caldo de las almejas e incorpóralo a la cazuela con las verduras.
5- Añade las alubias y las almejas, y por último el aceite y el perejil picado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios