Receta de boletus al ajillo con gambas, un plato sencillo que siempre triunfa

Boletus con gambas
Boletus con gambas
Ilia Nesolenyi / iStock
Boletus con gambas
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:20 Raciones2 Calorías321

Todavía estamos en temporada de setas, y pensamos aprovecharlo. De cardo, oronja, rebozuelos, colmenillas... de entre todos los tipos de setas que podemos encontrar, una de las más comunes y deliciosas es el boletus, un ingrediente de lo más versátil en la cocina. 

Ya sabemos que las gambas y los hongos siempre son una buena combinación, así que nada como preparar un picoteo con boletus y gamba al ajillo para conseguir un plato con todo el sabor del mar y el monte. 

Toma nota de cómo elaborar esta sencilla receta que está para chuparse los dedos. 

Boletus al ajillo con gambas

Ingredientes

Boletus edulis

Gambas

Ajos secos

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

En una sartén con un chorro de aceite, dora un poco las gambas con un poco de sal. Retíralas cuando aún estén jugosas.

Cuando hayan enfriado, pélalas. 

En la misma sartén, doramos los ajos laminados y añadimos los boletus limpios y troceados. 

Espolvorea un poco de perejil y añade las gambas peladas. 

20minutos

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