Receta de ceviche peruano de corvina

  • El ceviche es uno de los platos más famosas de la fabulosa gastronomía de Perú.
Restaurantes en Madrid para comer ceviche.
El ceviche es sabroso, nutritivo y sano.
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Restaurantes en Madrid para comer ceviche.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías190 kcal.

El ceviche es perfecto para el verano por su frescura, por su acidez y porque se come frío. Básicamente, es un plato de pescado o marisco crudo y marinado con limón, cebolla y sal.

El ceviche es de la familia de los escabeches, los marinados, el sushi o el carpaccio. Es decir, todos tienen en común que son preparaciones en las que el pescado se come crudo o semicocinado. Eso significa que hay que congelar previamente el pescado que vayamos a utilizar... para evitar riesgos con el anisakis.

Sabroso, nutritivo y sano, el ceviche es uno de los platos más famosas de la prolija y fabulosa gastronomía de Perú. Y la receta más común es prepararlo con corvina. A ello vamos.

Ingredientes

Corvina sin espinas (unos 700 gramos)

Cebolla morada (1)

Limón (10)

Ají amarillo (medio)

Ají rojo (medio)

Cilantro fresco

Sal

Elaboración

1- Después de haber descongelado el pescado (limpio de piel y espinas) en la nevera, lo cortamos en trozos del tamaño de un bocado (o más pequeños).

2- Picamos la cebolla, los ajíes y el cilantro.

3- Hacemos zumo con los limones.

4- Ponemos el pescado en un bol y echamos el zumo (debe cubrirlo).

5- Salamos.

6- Añadimos la cebolla, el cilantro y los ajíes. Mezclamos.

7- Metemos el bol en la nevera para que el ácido cítrico cocine el pescado y se mezclen los sabores. Lo dejamos una media hora.

8- Sacamos... y a comer.

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