Receta de champiñones al ajillo, paso a paso

Champiñones al ajillo.
Champiñones al ajillo.
Paul_Brighton (iStock).
Champiñones al ajillo.
Champiñones al ajillo Dificultadbaja Tiempo00:20 Raciones4 Calorías189

A punto de estrenar el fin de semana, tener en mente un aperitivo para disfrutar del día libre, el buen tiempo y la mejor compañía es casi una necesidad.  

Puede que seas de los que estos días aprovechas para hacer un menú de lo más elaborado o de los que les encanta el picoteo, y si eres de los segundos, toma nota que esto te interesa. 

¿Qué te parece arrancar con unos champiñones al ajillo? Un plato saludable, ligero y con mucho sabor. 

Champiñones al ajillo

Ingredientes

24 champiñones

4-6 dientes de ajo

1 barra de pan

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

En un mortero maja los ajos, añade perejil y un chorrito de aceite. 

En un bol pon los champiñones sin el tallo, sazónalos y añade un par de cucharadas de aceite. Remueve bien. 

En una plancha, pon los champiñones con la parte inferior hacia la plancha, y déjalos cocinar unos cinco minutos. 

Dales la vuelta, echa el aliño preparado previamente y cocínalos otros cinco minutos. 

Tuesta las rebanadas de pan y sirve dos champiñones encima de cada una. 

20minutos

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