![Champiñones al ajillo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/07/20/fotografia-de-champinones-al-ajillo.jpeg)
A punto de estrenar el fin de semana, tener en mente un aperitivo para disfrutar del día libre, el buen tiempo y la mejor compañía es casi una necesidad.
Puede que seas de los que estos días aprovechas para hacer un menú de lo más elaborado o de los que les encanta el picoteo, y si eres de los segundos, toma nota que esto te interesa.
¿Qué te parece arrancar con unos champiñones al ajillo? Un plato saludable, ligero y con mucho sabor.
Champiñones al ajillo
Ingredientes
24 champiñones
4-6 dientes de ajo
1 barra de pan
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
En un mortero maja los ajos, añade perejil y un chorrito de aceite.
En un bol pon los champiñones sin el tallo, sazónalos y añade un par de cucharadas de aceite. Remueve bien.
En una plancha, pon los champiñones con la parte inferior hacia la plancha, y déjalos cocinar unos cinco minutos.
Dales la vuelta, echa el aliño preparado previamente y cocínalos otros cinco minutos.
Tuesta las rebanadas de pan y sirve dos champiñones encima de cada una.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios