No te vamos a decir que los churros son la merienda perfecta de invierno -que lo son- porque más de una vez hemos llegado en verano a deshoras desayunando porras o churros de camino a casa. Aunque hemos de decir que en estos meses de frío nos apetecen más.
No siempre tenemos tiempo, ganas ni ingredientes para ponernos manos a la masa -y nunca mejor dicho- por lo que seguro que más de una vez has comprado los típicos churros congelados del supermercado y los has frito en casa.
¿Están buenos? Mucho. ¿Cuál es el inconveniente? Que con todo el aceite que se necesita para freírlos nos termina pareciendo más fácil bajar a la churrería más cercana o incluso pedirlos a domicilio.
Todo en esta vida tiene solución, y en este caso viene de la mano de las freidoras de aire, la nueva revolución de la cocina y una manera de preparar todos esos alimentos que necesitan pasar por la sartén o por la freidora de una manera mucho más saludable.
Churros en freidora de aire
Ingredientes
1 bolsa de churros congelados
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1- Precalienta la freidora a 205ºC y espera unos cinco minutos.
2- Saca los churros de la bolsa, colócalos en una bandeja y píntalos con un poco de aceite.
3- Mete los churros a la freidora a 105º y déjalos 10 minutos.
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