![Crema de espinacas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/01/20/crema-de-espinacas.jpeg)
Ya lo decía el dibujo animado Popeye... Las espinacas son fantásticas siempre. Y no le faltan razón. Contienen multitud de vitaminas como la A o la K, vitamina B2, hierro, magnesio... Comer espinacas es siempre una buena opción.
Con el frío que hace la mejor manera de tomar las espinacas es en una crema. Una deliciosa crema de espinacas facilísima de hacer en la que, con apenas tres ingredientes, consigues un plato principal. Como siempre, una receta que además de buena es barata y que nos cuesta menos de 3 euros la ración.
Receta de crema de espinacas
Ingredientes
3 paquetes de espinacas baby. Precio aproximado: 3, 33 euros.
1 brick pequeño de nata líquida para cocinar. Precio aproximado: 0,58 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cogemos la cebolla y la cortamos en trocitos muy pequeños.
En una sartén grande con aceite caliente añadimos la cebolla. Rehogamos.
Abrimos las tres bolsas de espinacas y las añadimos a la sartén.
Las removemos.
Bajamos el aceite y añadimos el brick de nata líquida. Removemos.
Salpimentamos al gusto.
Dejamos a fuego bajo unos 8 minutos.
Trituramos al gusto.
Emplatamos y añadimos un poco de pimienta negra.
Truco: podemos añadir unos picatostes.
Truco: puedes dejar un poco de nata líquida y echarla al final para decorar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios