![Crema de marisco](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/12/16/crema-de-marisco.jpeg)
No queda nada para Navidad, así que ya estamos pensando en recetas para la cena de Nochebuena. Con la subida de precios, hay quien está mirando el bolsillo y buscando recetas más económicas... Y existen, igual de buenas y estupendas para esta cena familiar. Hoy vamos a elaborar una crema de marisco rica y barata, a menos de 3 euros la ración.
La crema de marisco, que se puede elaborar de muchas cosas, va a estar realizada a base de gambas y mejillones. Las gambas no suelen faltar en la mesa ese día, y esta vez van a formar parte de uno de los platos de menú, que también puede ser un plato principal otro día cualquiera.
Receta de crema de marisco
Ingredientes
1 paquete de gambas congeladas. Precio aproximado: 5,30 euros.
2 paquetes de carne de mejillón congelado. Precio aproximado: 4,60€.
1 puerro. Precio aproximado: 1, 21 euros.
1 pimiento rojo. Precio aproximado: 0,87 euros.
Dos pastillas de caldo de pescado. Precio aproximado: 0,10 euros.
1/2 brick de nata. Precio aproximado: 0,30 euros.
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Cortamos el puerro y el pimiento.
Lo añadimos a una olla con aceite de oliva caliente y vamos pochando.
Después de los 12 minutos en la olla, añadimos los mejillones y las gambas.
Añad#imos también una cucharada de pimentón.
Echamos unos seis vasos de agua a la olla, vamos comprobando a ojo, y añadimos las dos pastillas de caldo de pescado.
Bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos.
Añadimos medio brick de nata líquida.
Removemos.
Trituramos hasta conseguir la textura que queremos.
Salpimentamos si hace falta.
Emplatamos
Truco: podemos añadir alguna gamba al final y dejar un poquito de nata para adornar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios