![Crema de verduras asadas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/02/27/crema-de-verduras-asadas.jpeg)
Las cremas de verduras son perfectas para los días que nos apetece comer más ligero, o simplemente, más sano. Hace ya unos meses te dimos la receta de la crema de calabaza asada, pero ahora vamos a darte una receta más completa. Es una crema de verduras asadas, en general. Con calabaza, pimiento, berenjena y cebollas.
Una receta facilísima y muy sabrosa, para lo que solo necesitas un poco más de tiempo y el horno. Todas las verduras tienen nutrientes estupendos, así que es un plato sanísimo para comer en familia. Y lo mejor, es muy barato, a menos 3 euros la ración.
Receta de crema de verduras asadas
Ingredientes
1/2 calabaza cacahuete. Precio aproximado: 1,17 euros.
1 pimiento rojo. Precio aproximado: 1,08 euros.
1 berenjena. Precio aproximado: 0,91 euros.
2 cebollas. Precio aproximado: 0,34 euros.
1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,07 euros.
Curry
Pimienta negra
Agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos pequeños.
Pelamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeños.
Cortamos las cebollas.
Cortamos la berenjena.
Cogemos la bandeja del horno y papel vegetal.
Colocamos las verduras en la bandeja.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Dejamos media hora en el horno, a 200 grados.
Cuando terminamos la verdura y está asada, cogemos una olla y añadimos tres vasos de agua.
Añadimos una cucharada de curry.
Añadimos la pastilla de caldo de verduras y removemos.
Trituramos al gusto.
Emplatamos.
Truco: podemos decorar con unas pipas de calabaza.
Truco: podemos decorar con pistachos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios