Si quieres triunfar en una reunión familiar o con amigos, la empanada es tu mejor aliada. Si hablamos de preparar un picoteo la empanada y la tortilla son dos imprescindibles que no pueden faltar a la mesa.
La facilidad y rapidez para preparar y comer este delicioso entrante hace de la empanada siempre la gran triunfadora. ¿Lo mejor? Que puedes rellenarla todo aquello que se te ocurra, por lo que siempre va a haber una empanada para todos los gustos.
Una de las más sencillas y tradicionales es la de atún con huevo. Toma nota de cómo prepararla.
Empanada de atún y huevo
Ingredientes
400 g de atún en aceite
250 g de harina
125 ml de salsa de tomate
100 ml de agua tibia
15 g de levadura fresca de panadero
3 pimientos verdes
3 huevos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cebolla roja
1 diente de ajo
Media guindilla
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En un bol mezcla la harina, el pimentón, la levadura, el agua, una cucharada de aceite y una pizca de sal, y amasa hasta que se quede una mezcla uniforme. Tapa el bol y déjalo reposar en la nevera 1 hora.
2- Mientras tanto pon dos huevos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos y cuando estén listos, pícalos.
3- Pica los ajos, la cebolla, los pimientos y ponlos a dorar en una sartén con un chorro de aceite durante 15 minutos.
4- Cuando la verdura esté lista, añade el huevo picado a la sartén junto con el atún desmigado y la salsa de tomate. Cuando esté listo, deja que se temple.
5- Divide la masa en dos partes y estíralas. Una de ellas ponla sobre una bandeja con papel de horno y vierte dentro el relleno. Pon encima la otra capa de masa y cierra los bordes doblándolos hacia dentro.
6- Pinta la capa superior de masa con huevo batido y realiza algunos cortes en la masa para que respire. Mételo al horno unos 20 minutos a 180ºC.
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