![Siendo también una col, el repollo destaca por los folatos y la vitamina C. Además, cuenta con mucho hierro, fósforo y potasio.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/03/17/repollo.jpeg)
El repollo es una de esas verduras que siempre viene bien tener por casa para echar mano en cualquier momento. Es posible que si lo dejas al final del cajón de las verduras, el día que quieras cocinarlo no tenga precisamente el aspecto que desearías, por lo que, para tener repollo siempre a punto, mejor prepararlo en encurtido.
Encurtir alimentos es uno de los métodos de conserva más antiguos, y por su sencillez, también de los más usados. Para ello solo necestias, un tarro de cristal y unos pocos ingredientes que tienes por casa. Toma nota:
Encurtido de repollo
Ingredientes
Medio repollo picado
1/4 taza agua
1 cucharada consomé de pollo
Media taza zanahoria rallada
1/4 taza aceite
Media taza vinagre
1 cebolla en juliana
3 cucharadas hhile dulce picado
Elaboración
1- Mete el consomé, la zanahoria y el agua al microondas 5 minutos hasta que se ablande.
2- Agrega la cebolla y el chile y mételo al micro 2 minutos más.
3- Alíñalo con aceite y vinagre y espera a que se enfríe.
4- Mételo en un tarro y déjalo reposar unas horas antes de consumir.
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