La pasta es un hidrato y se entiende con todo: verduras, carnes, pescados, mariscos, queso, etc. Todo. Y el pollo es una carne especialmente versátil porque es ligera. Si queremos, podemos decir que es una carne de personalidad poco marcada (y más la de esos pollos de un blanco enfermizo que saber, saben a poco).
El caso es que si juntamos pasta y pollo estamos ante una mezcla que a su vez admite muchos acompañantes. Podríamos dejarlo en un plato de pasta con una salsa con el pollo como base. Pero no es esta vez nuestro caso.
Nuestra base va a ser la de una ensalada, a la que vamos a añadir pasta y pollo, y que vamos a animar con algún tipo de aliño. Una ensalada de pasta, un clásico de los táper que van a la oficina.
Nos vamos a la cocina para hacer nuestra ensalada de pasta con pollo por menos de 3 euros (precio por persona aproximado).
Ensalada de pasta con pollo
Ingredientes
Pasta corta (espirales, rigatoni, farfalle... 250 gr): 0,50 euros (paquete 500 gr, 1€)
Pollo (1 pechuga sin piel): 2 euros (bandeja 1.200 gr, 7,50€)
Calabacín (1): 0,65 euros (kilo 1,90€)
Tomates cherry (200 gr): 1 euro (kilo 5€)
Aceitunas negras sin hueso (150 gr): 1,05 euros lata de 150 gr
Huevos duros (2): 0,40 euros
Pimienta negra molida
Mostaza (1 cucharada)
Miel (1 cucharada)
Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
Vinagre de Jerez o de manzana (1 cucharada)
Sal
OPCIONAL: queso rallado gordo o dados de queso (100 gr, 1 euro)
Elaboración
Hacemos primero el aliño.
Mezclamos el aceite, con el vinagre, la miel, la mostaza de Dijon, sal y pimienta negra al gusto. Batimos bien y reservamos.
Ponemos a cocer agua y hacemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego la dejamos enfriar.
Mientras... cortamos la pechuga en dados (no demasiado pequeños), los salpimentamos y los doramos en la sartén con un poco de aceite.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas o medias rodajas de 1/2 cm de grosor. Las hacemos a la plancha durante unos 3/4 minutos por cada lado.
Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
En una ensaladera mezclamos la pasta, el pollo, el calabacín, los tomates y las aceitunas negras.
OPCIONAL: añadimos queso rallado gordo o dados de queso.
Aliñamos, mezclamos y servimos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios