Receta de ensalada de pasta con pollo por menos de 3 euros

Ensalada de pasta con pollo y tomate.
Ensalada de pasta con pollo y tomate.
Getty Images/iStockphoto
Ensalada de pasta con pollo y tomate.
Ensalada de pasta con pollo Dificultadfácil Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías325 kcal

La pasta es un hidrato y se entiende con todo: verduras, carnes, pescados, mariscos, queso, etc. Todo. Y el pollo es una carne especialmente versátil porque es ligera. Si queremos, podemos decir que es una carne de personalidad poco marcada (y más la de esos pollos de un blanco enfermizo que saber, saben a poco).

El caso es que si juntamos pasta y pollo estamos ante una mezcla que a su vez admite muchos acompañantes. Podríamos dejarlo en un plato de pasta con una salsa con el pollo como base. Pero no es esta vez nuestro caso.

Nuestra base va a ser la de una ensalada, a la que vamos a añadir pasta y pollo, y que vamos a animar con algún tipo de aliño. Una ensalada de pasta, un clásico de los táper que van a la oficina.

Nos vamos a la cocina para hacer nuestra ensalada de pasta con pollo por menos de 3 euros (precio por persona aproximado).

Ensalada de pasta con pollo

Ingredientes

Pasta corta (espirales, rigatoni, farfalle... 250 gr): 0,50 euros (paquete 500 gr, 1€)

Pollo (1 pechuga sin piel): 2 euros (bandeja 1.200 gr, 7,50€)

Calabacín (1): 0,65 euros (kilo 1,90€)

Tomates cherry (200 gr): 1 euro (kilo 5€)

Aceitunas negras sin hueso (150 gr): 1,05 euros lata de 150 gr

Huevos duros (2): 0,40 euros

Pimienta negra molida

Mostaza (1 cucharada)

Miel (1 cucharada)

Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)

Vinagre de Jerez o de manzana (1 cucharada)

Sal

OPCIONAL: queso rallado gordo o dados de queso (100 gr, 1 euro)

Elaboración

Hacemos primero el aliño.

Mezclamos el aceite, con el vinagre, la miel, la mostaza de Dijon, sal y pimienta negra al gusto. Batimos bien y reservamos.

Ponemos a cocer agua y hacemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego la dejamos enfriar.

Mientras... cortamos la pechuga en dados (no demasiado pequeños), los salpimentamos y los doramos en la sartén con un poco de aceite.

Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas o medias rodajas de 1/2 cm de grosor. Las hacemos a la plancha durante unos 3/4 minutos por cada lado.

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.

En una ensaladera mezclamos la pasta, el pollo, el calabacín, los tomates y las aceitunas negras.

OPCIONAL: añadimos queso rallado gordo o dados de queso.

Aliñamos, mezclamos y servimos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento