Receta de espaguetis con salsa de calabaza por menos de 3 euros

Espaguetis con salsa de calabaza
Espaguetis con salsa de calabaza
©[atanaspaskalev] via Canva.com
Espaguetis con salsa de calabaza
Espaguetis con salsa de calabaza Dificultadbaja Tiempo35 minutos Raciones4 Calorías534 kcal

Estamos acostumbrados a consumir la pasta con las clásicas salsas boloñesa, carbonara o simplemente con un poco de tomate por encima. Sin embargo, existen un sinfín de acompañamientos para este ingrediente gracias a que liga con casi todo. Por ello, no tengas miedo a echarle a tus espaguetis o macarrones salsas de verduras o algún tipo de marisco.

De esta forma, presentamos unos espaguetis con salsa de calabaza que encantarán a cualquier comensal. Además, cuenta con un gran aporte nutricional y es bajo en calorías gracias al aporte de la calabaza, ¿y lo mejor de todo?, qué cada ración es por menos de 3 euros

Espaguetis con salsa de calabaza

Ingredientes 

350 g de espaguetis. Precio aproximado 1,24 € / kg

800 g de calabaza. Precio aproximado 2,55 € / kg

1 cebolla. Precio aproximado 1,35 € / kg

1 diente de ajo. Precio aproximado 0,36 € (la cabeza)

200 ml de nata líquida para cocinar. Precio aproximado 0,60 €

Nuez moscada molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Queso parmesano al gusto. Precio aproximado 3, 72 € / 270 g

Elaboración 

En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo. 

Después añadiremos la calabaza, pelada y sin pepitas y cortada en dados pequeños. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que esté blanda y se deshaga.

Mientras ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo. Añadimos la nata a la calabaza, dejamos cocer un par de minutos y añadimos los espaguetis cocidos y el queso, removemos bien y servimos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento