![Espaguetis con salsa de calabaza](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/01/19/espaguetis-con-salsa-de-calabaza.jpeg)
Estamos acostumbrados a consumir la pasta con las clásicas salsas boloñesa, carbonara o simplemente con un poco de tomate por encima. Sin embargo, existen un sinfín de acompañamientos para este ingrediente gracias a que liga con casi todo. Por ello, no tengas miedo a echarle a tus espaguetis o macarrones salsas de verduras o algún tipo de marisco.
De esta forma, presentamos unos espaguetis con salsa de calabaza que encantarán a cualquier comensal. Además, cuenta con un gran aporte nutricional y es bajo en calorías gracias al aporte de la calabaza, ¿y lo mejor de todo?, qué cada ración es por menos de 3 euros.
Espaguetis con salsa de calabaza
Ingredientes
350 g de espaguetis. Precio aproximado 1,24 € / kg
800 g de calabaza. Precio aproximado 2,55 € / kg
1 cebolla. Precio aproximado 1,35 € / kg
1 diente de ajo. Precio aproximado 0,36 € (la cabeza)
200 ml de nata líquida para cocinar. Precio aproximado 0,60 €
Nuez moscada molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Queso parmesano al gusto. Precio aproximado 3, 72 € / 270 g
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo.
Después añadiremos la calabaza, pelada y sin pepitas y cortada en dados pequeños. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que esté blanda y se deshaga.
Mientras ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo. Añadimos la nata a la calabaza, dejamos cocer un par de minutos y añadimos los espaguetis cocidos y el queso, removemos bien y servimos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios