Receta de espárragos con anchoas por menos de 3 euros

Su temporada es muy corta y se limita exclusivamente al principio de la primavera, esto es, durante los meses de marzo, abril y mayo. El resto del año se suelen importar.
Su temporada es muy corta y se limita exclusivamente al principio de la primavera, esto es, durante los meses de marzo, abril y mayo. El resto del año se suelen importar.
Pixabay/Pezibear
Su temporada es muy corta y se limita exclusivamente al principio de la primavera, esto es, durante los meses de marzo, abril y mayo. El resto del año se suelen importar.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo25 MINUTOS Raciones2 Calorías520 kcal

No siempre pasa, pero a veces con dos ingredientes podemos hacer platos sabrosos. Y lo mejor de todo es que los conseguimos de manera fácil. Así son los espárragos a la plancha con anchoa, una comida muy nutritiva que nos salva de un apuro cuando no tenemos demasiado tiempo. Pero sobre todo, una comida barata, por menos de 3 euros la ración.

No sé si sabes que dicen que el espárrago proviene de Asia menor, que se utilizó después en Egipto, en Grecia y llegó a Roma. Al principio tenía un fin medicinal y fueron los romanos quienes empezaron a utilizarlos en la gastronomía. Y quizás tampoco sabes que a la anchoa del Cantábrico la conocemos en conserva gracias a una familia siciliana que, dicen, trajeron el salazón de pescado al norte de nuestro país. Que dos productos con tanta historia, ¿verdad? 

Espárragos con anchoas

Ingredientes

300g de espárragos verdes. Precio aproximado: 2,99 euros.

1 lata de filetes de anchoa. Precio aproximado: 1,10 euros.

1 diente de ajo. Precio aproximado: 0,05 euros.

1 limón. Precio aproximado: 0,46 euros.

Mantequilla

Aceite de oliva

1 vaso de vino blanco de mesa. Precio aproximado: 0, 20 euros. 

Elaboración

Lavamos los espárragos y los pelamos.

Calentamos la sartén, añadimos el diente de ajo y dejamos que se dore ligeramente. Añadimos los espárragos y salteamos durante 2 minutos.

Añadimos el vaso de vino y un exprimimos el limón, previamente cortado. 

Añadimos la sal y posteriormente, la mantequilla hasta que se derrite. Vigilar que los espárragos queden tiernos.

Sacamos los espárragos y emplatamos. Añadimos las anchoas por encima en perpendicular.

Truco: Podemos añadir un poco de queso parmesano por encima.

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