Receta de gazpacho de pepino y yogur, en menos de 15 minutos

Gazpacho de pepino.
Gazpacho de pepino.
Rouzes / iStock
Gazpacho de pepino.
Gazpacho de pepino y yogur Dificultadbaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías198

Si algo hemos aprendido del tzatziki es la mezcla del pepino y el yogur es siempre una apuesta a caballo ganador, y no queremos limitar este delicioso sabor solo a esta salsa de origen griego. 

Si hay un plato por excelencia en verano es el gazpacho, y más allá del archiconocido gazpacho de tomate, podemos preparar otras variantes como el de sandía, el de cereza, o el de pepino. 

Una buena -y rápida- opción es este gazpacho de pepino que proponen Marta Garaulet y Rafael Anson en su libro Simplicity

Gazpacho de pepino y yogur

Ingredientes

4 pepinos

3 yogures naturales desnatados

1 diente de ajo grande

2 cucharadas de aceite de oliva

Vinagre o zumo de limón al gusto

Una pizca de sal

Elaboración

Mete todos los ingredientes en un vaso batidor y bátelos bien. 

Sirve bien frío. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento