Receta de judías verdes con calabaza por menos de 3 euros

Judías verdes con calabaza
Judías verdes con calabaza
Ekilu
Judías verdes con calabaza
Judías verdes con calabaza DificultadBaja Tiempo35 minutos Raciones2 Calorías150 kcal

Descubre este plato de verduras perfecto para los meses de otoño en los que sin duda apetece comer platos reconfortantes. Estas jugosas judías verdes con calabaza que nos trae ekilu, no pueden estar más ricas. Son sabrosísimas y ligeras, y es un plato perfecto para acompañar una carne, un pescado o incluso combinarlo con legumbres. ¡Aquí tienes la receta completa!

Judías verdes con calabaza

Ingredientes

200 g de calabaza. Precio aproximado 0,52 €

250 g de judías verdes. Precio aproximado 0,85 €

Media cebolla. Precio aproximado 0,30 €

1 diente de ajo. Precio aproximado 0,31 € (la cabeza)

2 cucharadas de aceite de oliva

Media cucharada de harina de trigo 

Sal

Elaboración

Lava, pela y corta las judías verdes. También pica finamente el ajo y la cebolla. Por último, corta en dados la calabaza.

En una olla vierte las judías verdes y cúbrelas con agua. Échales una pizca de sal y cuécelas alrededor de 15 minutos. Cuando estén tiernas, apaga el fuego, reserva un vaso del agua de la cocción y escurre las judías.

En una sartén amplia con un poco de aceite caliente cocina a fuego suave el ajo y la cebolla picada.

Añade a la sartén los dados de calabaza y un poquito de sal. Cocina las verduras a fuego medio unos 5 minutos.

A continuación añade media cucharada de harina, revuelve bien e incorpora las judías verdes y el vaso del agua que tenías reservado. Baja el fuego, pon la tapa y cocina 6-7 minutos más. Pasado este tiempo retira y sírvelo en tu plato.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento