Cómo preparar lenguado en salsa de limón en menos de media hora

Lenguado en salsa
Lenguado en salsa
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Lenguado en salsa
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:20 Raciones2 Calorías169

Seguramente por su ternura y facilidad para comer, el lenguado es uno de los prescados que más recuerdas en tu infancia. A la plancha, rebozado, al horno, con patatas, con salsa... Si tienes unos buenos filetes de lenguado, tienes infinidad de recetas. 

No hace falta decir que el pescado y el limón son un matrimonio muy bien avenido. La intensidad y la acidez de los cítricos en comunión con el sabor a mar del pescado son un aierto asegurado. Por ello te proponemos esta receta de lenguado en salsa de limón que te va a encantar. 

Lenguado en salsa de limón

Ingredientes

4 cucharadas aceite

2 filetes lenguado

2 cucharadas mantequilla

2 dientes ajo

1 cucharada harina

1 vaso caldo de pescado

1/2 vaso vino blanco

Zumo de 1 limón

Ralladura de 1 limón

Perejil

Pimienta

Sal

Elaboración 

1- Laminamos los ajos y los ponemos a calentar en una sartén con la mantequilla derretida. 

2- Cuando los ajos estén cogiendo color, añadimos los filetes de lenguado y los cocinamos dos minutos por cada lado, aproximadamente. 

3- Cuando estén listos los retiramos de la sartén y echamos la harina y el vino blanco. Cuando se esté consumiendo el alcohol echamos el caldo de pescado, el zumo y la ralladura de limón y lo dejamos cocinar 5 minutos. 

4- Añadimos una cucharada de mantequilla, perejil picado y los lenguados y cocinamos todo junto. 

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