![Receta de lentejas al curry](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/01/03/receta-de-lentejas-al-curry.r_d.600-315-8830.jpeg)
¿Comes suficientes lentejas a la semana? ekilu nos enseña a prepararlas con un toque oriental exquisito. Y a nosotros nos parece estupendo comerlas así. Son tan fáciles de preparar que cualquiera de nosotros seremos capaz de cocinarlas. ¡Una receta de diez!
Lentejas al curry
Ingredientes
50 g de espinacas. Precio aproximado 1,15 € / 300 g
1 cebolla. Precio aproximado 0,32 €
1 diente de ajo. Precio aproximado 0,37 € (la cabeza)
1 zanahoria. Precio aproximado 0,85 € / kg
4 champiñones. Precio aproximado 2 € /430 g
1 cucharada de curry
1 bote pequeño de lentejas en conserva. Precio aproximado 0,77 €
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Pela la zanahoria y la cebolla, y corta en trozos pequeños.
Pica un diente de ajo.
Echa un poco de aceite de oliva en una sartén y sofríe las verduras que acabas de cortar y picar hasta que estén blanditas.
Añade el curry en polvo y mezcla.
Añade las espinacas y espera a que reduzca su volumen.
Añade 1 y ¼ de taza de agua o caldo y mezcla.
Incorpora las lentejas cocidas y cocina a fuego medio hasta que espesen a tu gusto.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios