Lubina guisada con cebolla y guisantes, una receta rápida, sencilla y saludable

Una lubina.
Una lubina.
GTRES.
Una lubina.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo00:45 Raciones2 Calorías179

Nada como una receta de pescado para encontrar la energía que necesitamos a mitad de semana. Merluza, bacalao, dorada, lenguado, lubina... Raro es no encontrar un pescado que no te guste. 

De entre todas las variedades de pescado que podemos encontrar y todas las posibles recetas que nos ofrece cada tipo de pescado, si nos lo proponemos no tendríamos que repetir nunca de plato. 

La lubina, por ejemplo, es un pescado sabroso y versátil que nos ofrece infinitas posibilidades. Por ejemplo, este guiso de lubina con guisantes y cebolla, un plato sencillo, delicioso y saludable. 

Lubina guisada con cebolla y guisantes

Ingredientes

1 lubina de ración

150 g de guisantes

2 patatas

1 cebolla

1 vaso de fumet de pescado

Vino blanco

Elaboración

1- En una cazuela con un chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla picada. 

2- Picamos las patatas en rodajas muy finas y las ponemos en la cazuela sobre la cebolla cuando esta esté pochada. Dejamos cocinar un par de minutos. 

3- Añadimos el fumet, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 10 minutos. 

4- Mientras tanto sacamos los lomos de la lubina y los cortamos por la mitad. 

5- Echamos los lomos a la cazuela cuando hayan pasado los 10 minutos y dejamos cocinar unos cinco minutos. 

6- Añadimos un chorro de vino blanco, damos la vuelta al pescado, echamos los guisantes y volvemos a tapar la cacerola, dejándolo cocinar unos cinco minutos más. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento